18:03 15.10.2020

В доме на Позняках, где летом произошел взрыв, обнаружен арсенал оружия, владелец квартиры задержан - КГГА

2 мин читать

Спасатели нашли огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывоопасные жидкости в одной из квартир отселенного дома на ул.Соломии Крушельницкой, 1/5 в Киеве, где летом произошел взрыв, сообщили в департаменте муниципальной безопасности Киевгоргосадминистрации.

"Вчера, 14 октября, примерно в 14:00, во время работ по возврату жильцам дома на Соломии Крушельницкой, 1/5 вещей в одной из квартир найдено нелегальное огнестрельное оружие. В частности, из квартиры изъяты пистолеты, ружья, боеприпасы и емкости, предварительно, с взрывоопасным веществом", - говорится в сообщении, обнародованном в четверг.

Открыто уголовное производство. Изъятое оружие, боеприпасы и емкости переданы в полицию для проведения следственных действий. Владелец квартиры задержан.

В КГГА также сообщили, что спасатели коммунальной аварийно-спасательной службы "Киевская служба спасения" 13 октября начали поиск и возвращение личных вещей жильцам отселенного дома на ул.Соломии Крушельницкой, 1/5, поврежденного в результате взрыва в июне текущего года.

Как сообщалось, 21 июня в 10:00 в Дарницком районе Киева по ул.Соломии Крушельницкой, 1/5 в 10-этажном жилом доме произошел взрыв предварительно газовоздушной смеси без последующего горения. В результате пять человек погибли, пять получили травмы. Были повреждены 40 квартир одного подъезда, где зарегистрированы 125 граждан. Были разрушены 16 квартир с девятого по четвертый этаж.

Городской голова столицы Виталий Кличко распорядился выделить пострадавшим в результате взрыва в жилом доме на Позняках компенсации и также сообщил, что дом будет полностью демонтирован.

Начальник управления вопросов гражданской защиты КГГА Роман Ткачук сообщил, что перед началом демонтажа пострадавшего в результате взрыва дома на Позняках в Киеве на здание будут установлены дополнительные конструкции во избежание новых обвалов. После того как крепление было установлено, начался процесс выноса личных вещей жителей из разрушенных квартир. После того, как все имущество будет вынесено, начнется демонтаж здания.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Число заражений COVID-19 в мире превысило 63,2 млн, жертв вируса - 1,46 млн - университет Хопкинса

Российские наемники на Донбассе четыре раза нарушили режим прекращения огня в минувшие сутки, украинские военнослужащие не пострадали – штаб ООС

Полицейские составили 8 админпротоколов на представителей сети массажных салонов за нарушение "карантина выходного дня"

Трамп понимает, что проиграл, но не готов признать поражение – СМИ

Блок Кернеса выдвинет на пост главы Харьковского облсовета его нынешнего руководителя

Специальный советник Трампа по COVID-19 уходит в отставку - СМИ

Компания Moderna направила запрос на применение вакцины от коронавируса в США

Отсутствие наказания в виде лишения свободы за умышленное декларирование недостоверной информации не будет способствовать эффективному предотвращению коррупции - НАПК

Вопросы выхода из конституционного кризиса будут решаться постепенно – Корниенко

Бюджет здравоохранения в 2021 году нужно увеличить на 57 млрд грн – Степанов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА