00:40 09.10.2020

Украинская власть сегодня абсолютно прозрачна и беспрецедентно открыта для диалога с бизнесом

2 мин читать
Украинская власть сегодня абсолютно прозрачна и беспрецедентно открыта для диалога с бизнесом

Глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что большое внимание украинская власть уделяет созданию благоприятного бизнес-климата в стране и привлечению иностранных инвесторов. С этой целью был разработан и уже принят парламентом в первом чтении законопроект о "инвестиционных нянях", сообщила пресс-служба президента.

"Каждый визит президента включает встречи с крупным бизнесом. Сегодня идет открытый диалог, мы сегодня слышим. Безусловно, есть много чего еще делать, но сегодня власть абсолютно прозрачна и беспрецедентно открыта для диалога с бизнесом", - сказал Ермак во время выступления в Королевском институте международных дел Chatham House.

Он отметил, что, несмотря на продолжающийся военный конфликт на Донбассе, украинская власть продолжает проводить реформы, чтобы сделать страну успешной.

"Несмотря на то, что в Украине идет война, реформы продолжаются. Президент говорит и продолжает реформировать страну. Именно для того, чтобы сделать ее успешной и привлекательной для наших партнеров, инвесторов", - сказал он.

Ермак назвал основные реформы, которые уже реализованы. В частности, речь идет о земельной реформе, принятии банковского закона, реформу рынка газа, принятие закона о концессии, легализации азартных игр, демонополизацию производства спирта, проведение приватизации на открытых аукционах (Фонд государственного имущества провел около 1,5 тыс. успешных аукционов), принятие закона о "сплит" - по реформированию небанковского финансового сектора, дерегуляции экономики.

Также глава ОП вспомнил обновление мобильного приложения "Дия", который предусматривает предоставление государственных услуг онлайн.

"Украина становится передовой в этом плане, а контакт государства и гражданина в плане услуг сводится к минимуму", - сказал Ермак, добавив, что все это сделано лишь за полтора года.

Глава ОП отметил, что приоритетом Зеленского является проведение реформ и изменение страны "к лучшему". "Это его приоритет, и он не изменился за полтора года", - добавил Ермак.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Киевсовете должна быть коалиция сил, представляющих Майдан – нардеп Геращенко

ОПЗЖ рассчитывала на выход своих кандидатов в Киеве и Одессе во второй тур, которые будут продолжать борьбу – Бойко

МИД Украины: Будапешт подтвердил свое прямое вмешательство во внутренние дела Украины и нанес коварный удар усилиям Киева по решению проблем в отношениях стран

Экзит-пол "Савик Шустер Студии" по Днепру: в горсовет проходят "Пропозиция", "ОПЗЖ", "Слуга народа", "Громадская сила", "Евросолидарность" и "Блок Вилкула"

Экзит-пол "Савик Шустер Студии" по Мариуполю: в горсовет проходят "Блок Вадима Бойченко" – 45,96%, ОПЗЖ – 30,69%, Партия Шария – 6,56%, "Слуга народа" – 6,28%

Экзит-пол "Савик Шустер Студии" по Днепру: Филатов – 44,47%, Краснов – 14,44%, Вилкул - 11,27%, Рыженко – 10,6%, Никитин - 8,81%

Экзит-пол "Савик Шустер Студии" по Одессе: в горсовет проходят "Доверяй делам", "ОПЗЖ", "Слуга народа", "Евросолидарность", "Партия Шария"

Экзит-пол "Рейтинга" по выборам в горсовет Мариуполя: "Блок Вадима Бойченко" – 45,6%, "ОПЗЖ" – 31,4%, "Партия Шария" – 6,2%, "Слуга народа" – 5,7%, "Сила людей" – 5%

Экзит-пол "Савик Шустер Студии" по Одессе: Труханов – 34,4%, Скорик – 17,93%, Филимонов – 13,75%, Обухов – 12,52%, Кивалов - 5,44%

ЭКЗИТ-ПОЛ "САВИК ШУСТЕР СТУДИИ" ПО ДНЕПРУ: ФИЛАТОВ – 44,47%, КРАСНОВ – 14,44, ВИЛКУЛ - 11,27%, РЫЖЕНКО – 10,6%, НИКИТИН - 8,81%

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА