15:07 02.10.2020

Баку заявил о разрушении большей части армянской военной инфраструктуры в Карабахе

1 мин читать

Значительная часть военной инфраструктуры Армении в Нагорном Карабахе уничтожена, заявил помощник президента - заведующий отделом внешней политики администрации президента Азербайджана Хикмет Гаджиев.

"Кроме этого, уничтожены склады с боеприпасами. Все это привело к тому, что сопротивление вооруженных сил Армении значительно снизилось", - сказал Гаджиев в пятницу на брифинге.

Он отметил, что на протяжении 30 лет Армения создавала на оккупированных территориях оборонительные сооружения. "Азербайджан в течение короткого времени с применением высоких технологий, беспилотников, точечными ударами выводит из строя созданную военную инфраструктурную базу", - заявил Гаджиев.

"ВС Армении установили на оккупированных территориях бетонные укрепления высотой в 8-10 метров. Кроме того, надо учесть, что боевые действия ведутся на местности со сложным рельефом. (...) ВС Азербайджана планомерно и шаг за шагом преодолевают вражескую оборонительную линию", - добавил помощник президента Азербайджана.

Он также призвал иностранных журналистов не посещать оккупированные территории Азербайджана для освещения боевых действий без разрешения Баку. "Армения под различным предлогом приглашает на оккупированные территории Азербайджана зарубежных журналистов, пытаясь превратить их в живую мишень. Поэтому мы в очередной раз обращаемся к зарубежным журналистам и призываем их воздержаться от незаконных визитов на оккупированные территории Азербайджана без разрешения официального Баку", - заявил Гаджиев.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Апелляционный суд 29 октября рассмотрит вопрос о приостановлении определения суда о выплате ПриватБанком компаниям Суркисов $350 млн

Шмыгаль поручил ускорить создание е-платформы для поступления иностранных студентов в украинские вузы

Введение новых критериев карантина и ограничений отсрочило на 1-2 недели критическую нагрузку на систему здравоохранения - KSE

На аттестацию является около 80% прокуроров местных прокуратур, остальные смогут пройти ее позже – генпрокурор

ВАКС не смог выбрать меры пресечения для судей ОАСК из-за их неявки на заседание – САП

В день местных выборов порядок в Киеве охранять будут почти 8 тыс правоохранителей - Крищенко

Ситуация с коронавирусом в некоторых районах Испании вышла из-под контроля

Правоохранители призывают не применять насилие по отношению к волонтерам, которые будут проводить опрос 25 октября

В Киеве выпали из окна 9 этажа и погибли женщина с 6-летним ребенком - полиция

В Польше установлен новый антирекорд случаев заражения коронавирусом - более 12 тыс. за сутки

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА