18:56 28.01.2024

Армении необходимо изменить представления о безопасности, прежние идеи сыграли губительную роль - Пашинян

1 мин читать
Армении необходимо изменить представления о безопасности, прежние идеи сыграли губительную роль - Пашинян

Армении необходимо диверсифицировать отношения в сфере безопасности и пересмотреть представления в этой области, заявил премьер-министр республики Никол Пашинян.

"Нам необходимо переосмыслить наше стратегическое мышление в области безопасности. Необходимо громко и прямо признать, что укоренившиеся в нас идеи о системах безопасности и формулах их функционирования сыграли губительную игру для республики Армения, и нет другого выхода, кроме диверсификации отношений в сфере безопасности", - сказал Пашинян в воскресенье на мероприятии по случаю отмечаемого 28 января Дня армии.

По его словам, Армения идет этим путем. "Мы находимся на пути приобретения нового и современного оружия и техники, и за последние годы правительство подписало контракты на закупку оружия и боеприпасов на сумму несколько миллиардов долларов", - заявил Пашинян.

Он подчеркнул, что Армения не имеет территориальных претензий, кроме своей суверенной территории, и никто не может претендовать на земли республики.

"Мы готовы дать прочные и необратимые гарантии, но ожидаем аналогичных гарантий и от других... Зеркальный вывод войск позволит перевести все территории Азербайджанской ССР под контроль Азербайджана, а все территории Армянской ССР - под контроль Армении", - заявил Пашинян.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Первые раненые украинские защитники прибыли в Берлин на протезирование - Кличко

Президент Еврокомиссии вновь говорит, что непредвиденная прибыль от замороженных россактивов может быть использована для военных нужд Украины

МИД Украины об обострении внутриполитической ситуации в Грузии: призываем искать решение ситуации путем конструктивного диалога

Макрон видит долг ЕС в расширении санкций против Ирана

Премьер-министр Бельгии намерен на саммите ЕС поднять вопрос российского вмешательства в предстоящие в ЕС выборы

ПАСЕ признала нелегитимным президента РФ Путина, а РПЦ - инструментом пропаганды

Большинство украинцев считают, что Украина сохраняет собственный суверенитет – опрос КМИС

США намерены ввести санкции против Ирана

Законопроект об иноагентах отдалит Грузию от ЕС - председатель Европейского совета

Китай действительно может помочь восстановить справедливый мир для Украины - Зеленский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА