17:17 21.09.2020

Львовская IT-компания SoftServe ликвидирует последствия кибератаки, проходит расследование инцидента

2 мин читать
Львовская IT-компания SoftServe ликвидирует последствия кибератаки, проходит расследование инцидента

(по просьбе компании в новости изменена редакция заголовка, обновлены 1,2 и 6 абз.)

Львовская IT-компания SoftServe, ликвидирует последствия кибератаки, случившейся в начале сентября текущего года.

"Подобные действия злоумышленников, а также различного рода провокации и распространение фейков для нагнетания ситуации - распространенная тактика в хакерских атаках. Как отмечалось ранее, SoftServe удалось локализовать атаку в течение нескольких часов после нападения, и наша команда быстро восстановила работу корпоративных систем, функционирующих в обычном режиме", - сообщается на странице компании в Facebook.

SoftServe отметила, что обеспечит каждого, кто пострадал из-за атаки, технической, юридической, финансовой и другой помощью.

"Несмотря на инцидент, мы работаем в нормальном режиме и имеем четкий план ликвидации его последствий. Я хочу поблагодарить всех наших клиентов, партнеров и друзей за поддержку на протяжении нескольких последних недель", - цитирует пресс-служба сооснователя и главу совета директоров компании Ярослава Любенца.

Ранее SoftServe сообщала, что 1 сентября подверглась кибератаке. В результате нее был поврежден почтовый сервер компании, выведено из строя ряд корпоративных сервисов, скомпрометировано внутренний файловый сервер.

По данным компании, хакерам удалось скачать фрагменты разной информации, которую, с целью давления на компанию, они выложили в открытый доступ. Фрагменты данных, которые были опубликованы, являются результатом одной атаки, а не новой утечки данных. При этом ни одна из ключевых корпоративных систем не пострадала.

Для независимого расследования инцидента SoftServe привлекла одного из мировых экспертов по кибербезопасности.

SoftServe специализируется на производстве программного обеспечения, предоставление услуг по разработке, контролю качества и поддержке информационных систем и бизнес-решений. Компания насчитывает более 5 тыс. сотрудников. Штаб-квартиры компании расположены во Львове и Остине (США). SoftServe имеет центры разработки в таких украинских городах, как Львов, Киев, Харьков, Днепр, Ровно, Ивано-Франковск, Черновцы, а также в Софии (Болгария), Вроцлаве, Познани, Белостоке, Гливице (Польша). Бизнес-представительства находятся в США, Великобритании, Германии, Нидерландах и РФ.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Киеве за сутки коронавирусом заболели 559 киевлян, в медучреждениях от COVID-19 сейчас лечатся 1666 больных – Кличко

Кличко: с 21 до 29 октября киевские школьники ушли на каникулы

В ближайшие дни в Украине будет сухо и немного потеплеет

КС приступил к рассмотрению жалобы о конституционности положений Админкодекса в части ответственности за автофиксирумые нарушения ПДД

Избирательные участки должны быть обеспечены антисептиками и разметкой для соблюдения дистанции – Степанов

В ВСУ за сутки у 131 человека выявили COVID-19

В результате "пьяного" ДТП в Харьковской области погибли два человека - полиция

Бразилия будет использовать китайскую вакцину от COVID-19 наравне с вакциной AstraZeneca

Норма о выборе тестирования по украинскому языку или украинскому языку и литературе в ходе ВНО принято еще Гриневич, а мы лишь имплементируем - Шкарлет

Украинцы в период карантина женились в 6 раз чаще, чем разводились

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА