18:50 15.09.2020

Израильтянин пытался болотами проникнуть из Беларуси в Украину, ему запретили въезд на 5 лет

2 мин читать
Израильтянин пытался болотами проникнуть из Беларуси в Украину, ему запретили въезд на 5 лет

Гражданина Израиля, который попытался незаконно перейти границу Украины и Беларуси в обход пункта пропуска "Новые Яриловичи" в Черниговской области, принудительно возвратили на смежную сторону и запретили въезд в Украину на 5 лет, сообщила Государственная пограничная служба Украины.

"Государственная пограничная служба отмечала и обращалась к иностранным гражданам, которые планируют попасть в Украину, не пытаться нарушать законодательство Украины. Но один из иностранцев, несмотря на ограничения въезда, не прислушался к этому. Он попытался незаконно перейти границу, обойдя пункт пропуска "Новые Яриловичи", что в Черниговской области. Однако сразу был задержан пограничным нарядом. Нарушителем оказался гражданин Израиля 1978 года рождения", - говорится в сообщении на сайте Госпогранслужбы Украины во вторник.

В ведомстве отметили, что для нарушения границы гражданин выбрал болотистую местность, вероятно надеясь, что на таком направлении ему это точно удастся.

"На иностранца составлены админматериалы по ч.1 ст. 204 КУоАП, а также проставлен запрет въезда в Украину сроком на 5 лет. Он уже принудительно возвращен на смежную сторону", - указывается в сообщении.

Также в Госпогранслужбе подчеркнули, что пограничники действуют исключительно в рамках действующего законодательства и норм, регламентирующих порядок пересечения границы и привлечения нарушителей к ответственности.

"Еще раз подчеркнем, каждое государство утверждается нерушимостью своих границ, и Государственная пограничная служба стоит на защите границы Украины. При этом пограничники действуют исключительно в рамках действующего законодательства и норм, регламентирующих порядок пересечения границы и привлечения нарушителей к ответственности", - говорится в сообщении.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Пять человек погибли при пожаре в индийском Институте сыворотки, где идут разработки вакцин от COVID-19

Подтверждены два маршрута, по которым могут передать удерживаемых в ОРДЛО украинцев - Денисова

СБУ проводит следственные действия в главном офисе "Киевводоканала"

Кулеба попросил главу МИД Китая содействовать скорейшему предоставлению разрешения на экспорт китайской вакцины от COVID-19

Шри-Ланка открыла границы для иностранных туристов

Суд оштрафовал жительницу Харьковщины за буллинг, устроенный ее сыном одноклассникам

Олимпиада в Токио пройдет летом 2021 года, запасного плана нет - глава МОК

В ДР Конго погиб украинский военный, служивший в вертолетном отряде Миссии ООН

Гражданин Армении получил 8 лет тюрьмы за разбойное нападение на сотрудника АПУ

ЕСПЧ признал ответственность РФ по иску Грузии относительно конфликта в августе 2008 года

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА