13:58 16.05.2011

На Лесном рынке в Киеве подлежат демонтажу 64 незаконно установленных МАФа

2 мин читать

Согласно предписаниям прокуратуры Деснянского района Киева, на Лесном рынке подлежат демонтажу 64 незаконно установленных временных сооружений.

Как сообщили агентству в прокуратуре Киева, Главное управление контроля за благоустройством Киева, выполняя предписание прокуратуры Деснянского района столицы, начало демонтаж и вывоз незаконных временных сооружений, размещенных в охранных зонах на ул.Киото рядом со станцией метро "Лесная".

В целом в результате проверок было выявлено, что на Лесном рынке установлены с нарушениями более 100 ларьков и киосков, однако, непосредственно демонтажу подлежат 64 из их.

Так, в ходе прокурорской проверки установлено, что на кабельной линии 10 киловольт АК "Киевэнерго" в границах охранных зон размещены 53 торговых павильона без наличных документов, свидетельствующих о праве на земельных участок, а также вопреки требованиям закона "Об электроэнергетике" и Правилам охраны электрических сетей, утвержденным Кабинетом министров.

Согласно акту Госинспекции промышленной безопасности иохраны труда в химической промышленности и газовом хохзяйстве, установка МАФов по указанному адресусоздают угрозу жизни и здоровью людей, поскольку 48 сооружений в нарушение Правил охраны электрических сетей размещены вдоль трассы подземного газопровода на расстоянии менее 2 метров, и 11 – непосредственно на трассе.

Кроме того, на участке в радиусе 20 м от входа на станцию метро "Лесная" незаконно установлены 14 МАФов, размещение которых противоречит требованиям закона "О транспорте".

По состоянию на 13.00 демонтированы 2 МАФа, и работы будут продолжаться до тех пор, пока не будут демонтированы все 64 незаконно установленных временных сооружения, подчеркнули в прокуратуре Киева.

Как сообщалось, в понедельник на Лесном рынке произошли стычки предпринимателей, работающих на этом рынке, с представителями правоохранительных органов в связи с началом демонтажа незаконно установленных МАФов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Договоренность о "режиме тишины" впервые содержит запрет на любое ведение огня и ответственность сторон - Безсмертный

Безсмертный: В Минске договорились провести процедуру правовой очистки списков лиц - 208 на 69

СБУ разоблачила попытки спецслужб РФ повлиять на избирательные процессы в Украине

Полиция взяла под круглосуточную охрану все окружные избирательные комиссии в Украине

GRECO оценит Украину в сфере противодействия коррупции в полиции и высших эшелонах власти

Сытник хотел бы возвращения НАБУ полномочий подавать иски, разблокирования работы с НАПК и принятия закона о "прослушке"

К незаконным схемам с использованием ОВГЗ могут быть причастны нардепы - Труба

У ГБР есть вопросы к законности процедуры закупки моторов для танков - Труба

Сытник отмечает, что СБУ стало передавать в НАБУ материалы на топ-чиновников, чего не было в предыдущие годы

Зеленский сообщил о передаче правоохранителям материалов о еще одном факте коррупции в оборонной сфере за период работы предыдущей власти

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА