20:42 13.08.2020

В Беларуси остаются задержанными более 20 журналистов

1 мин читать
В Беларуси остаются задержанными более 20 журналистов

В Беларуси по данным на вечер четверга известно о 68 фактах задержания журналистов, 23 - остаются задержанными, сообщила Белорусская ассоциация журналистов (БАЖ)

"Информация по журналистам на 13 августа, 17:40: остаются задержанными - 23 журналиста; задержаний журналистов, начиная с 9 августа - 68; фактов насилия против журналистов и травмировано коллег - 29", - говорится в сообщении ассоциации.

В Беларуси задерживаются как представители белорусских СМИ, так и журналисты иностранных государств, в частности, России, Украины, Польши.

В среду, 12 августа, глава МВД Беларуси Юрий Караев поручил подчиненным "не трогать" журналистов на массовых акциях протеста, "кроме случаев, где они становятся между нарушителями и силами правопорядка". По информации ведомства, такую установку Караев дал своим подчиненным на рабочем совещании.

В Беларуси с 9 августа проходят акции протеста и стычки их участников с правоохранительными органами. Общее количество задержанных к утру четверга достигло 6,7 тыс. человек.

Протестующие не согласны с оглашенными итогами выборов главы государства, на которых, по предварительным данным ЦИК, действующий президент Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов, а его основной соперник Светлана Тихановская - 10,9%.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Львовский BookForum назвал лауреатов Best Book Award 2020

К учениям "Объединенные усилия – 2020" впервые присоединятся корабли подразделений НАТО

Российские наемники готовят провокации в районе Шум, Украина обратилась к СММ ОБСЕ и задействовала механизм СЦКК - источник

Зеленский присвоил звание Героя Украины солдату Юрию Горайскому, погибшему под Докучаевском в 2016 году

Более 20 областей потребовали установления дополнительных карантинных ограничений на уровне городов и районов - Степанов

Разработанный НАПК проект Антикоррупционной стратегии на 2020-2024гг противоречит конституционному регулированию общественных отношений - ВСП

Врожденный иммунитет к коронавирусу может быть распространен среди людей больше, чем считалось ранее

В центре Харькова мужчина покончил с собой, подорвав себя неустановленным взрывным устройством - полиция

Боец ВСУ легко ранен из-за подрыва неизвестного устройства во время тушения пожара близ н.п.Железного – штаб ООС

Бутылка со следами отравляющего вещества была доставлена в Германию на спецборте, на котором везли Навального

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА