21:09 12.08.2020

Нам нужны не санкции ЕС, а их признание Тихановской президентом - Цепкало

1 мин читать
Нам нужны не санкции ЕС, а их признание Тихановской президентом - Цепкало

Для помощи в решении политического противостояния в Республике Беларусь Европейский союз должен не водить санкции против Александра Лукашенко, а признать его оппонента - Светлану Тихановскую новоизбранным президентом страны, заявил в интервью агентству "Интерфакс-Украина" оппозиционный белорусский политик Валерий Цепкало.

"Я думаю, что здесь не санкции нужны, здесь надо просто признать Светлану Тихановскую президентом и все. Не признавать его (Лукашенко - ИФ) в качестве законно избранного (президента - ИФ). Не надо никаких санкций. Тихановская президент и все - никакого Лукашенко, его нет", - сказал Цепкало в интервью агентству .

Он привел в пример подобного разрешения политического кризиса ситуацию в Венесуэле, где параллельно существовал режим Николаса Мадуро и временного президента Хуана Гуайдо, которого поддерживал парламент.

"Абсолютно нормально в Венесуэле сделали и Мадуро поделился властью. Ну двоевластие, да. Здесь тебя (Тихановскую - ИФ) поддерживает народ, там его (Лукашенко - ИФ) поддерживают силовики - давай делиться властью. (…) Он (Лукашенко - ИФ) сам должен сказать: "Я готов уступить в чем-то, готов к переговорам". И переговоры должны вестись не с Лукашенко, а только при посредничестве", - сказал Валерий Цепкало.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В центре Харькова мужчина покончил с собой, подорвав себя неустановленным взрывным устройством - полиция

Боец ВСУ легко ранен из-за подрыва неизвестного устройства во время тушения пожара близ н.п.Железного – штаб ООС

Бутылка со следами отравляющего вещества была доставлена в Германию на спецборте, на котором везли Навального

Залогом независимости НБУ является независимость его Совета, а Рожковой и Сологубу пора уволиться - Данилишин

Госкомиссия по ТЭБ и ЧС установила новое эпидемическое зонирование с 21 сентября: Нежин, Канев, Славута, Бережаны и Чоп – в "красной" зоне, Киев остается в "оранжевой"

Режим тишины на Донбассе не идеальный, но он есть, и Украина делает всё, чтобы он вышел на "постоянный уровень" – Зеленский

Китайские хакеры атакуют испанские лаборатории, разрабатывающие вакцину от COVID-19

Прокуратура Киева уведомила о подозрении украинку, под прикрытием суррогатного материнства продавшую своего ребенка гражданам КНР

Паломники-хасиды полностью освободили территорию ПП "Новые Ярыловичи" на границе с Беларусью - замглавы МВД Украины

НАБУ и САП сообщили экс-чиновнику Генпрокуратуры о подозрении в злоупотреблениях на 1,8 млн грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА