18:06 03.08.2020

Перед заседанием комиссии ТЭБ и ЧС в конце июля показатели эпидбезопасности превышали 8 областей – Ляшко

2 мин читать
Перед заседанием комиссии ТЭБ и ЧС в конце июля показатели эпидбезопасности превышали 8 областей – Ляшко

 Перед состоявшимся 31 июля заседанием Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС), которая установила новые уровни эпидопасности, показатели противоэпидемической безопасности превышали восемь областей, сообщил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

"По состоянию на 30 число (30 июля - ИФ) перед заседанием национальной комиссии ТЭБ и ЧС четыре показателя в течение пяти дней и более превышали восемь областей на территории Украины. Именно эти восемь областей должны были, согласно условиям действовавшего ранее постановления о карантине, вводить жесткие ограничительные противоэпидемические меры. К сожалению, этого не происходило, потому и были изменены подходы", - сказал он на брифинге в понедельник.

Ляшко отметил, что новое постановление о карантине "четко предусматривает: решение о введении жестких ограничительных противоэпидемических мероприятий на территории области или административно-территориальной единицы вводится Государственной комиссии ТЭБ и ЧС на основании проведенных расчетов".

"Как проводятся расчеты, мы видим. В области, превышающей пять дней подряд национальные показатели, рассчитывается вклад каждой административно-территориальной единицы, района, города в общий уровень превышения указанных показателей. И только после этого определяется, к какой зоне – "зеленой", "желтой" или "красной" относится эта административно-территориальная единица", - сказал он.

Ляшко подчеркнул, что применяемая комиссией ТЭБ и ЧС методика предусматривает определенные ограничители или предохранители, которые не позволяют искажать картину малым числам.

"Поэтому "красная" зона не вводится там, где количество активных больных - менее 60 на 100 тыс. населения. Также мы учли коэффициент миграции, который применяется для областных центров, и доступности тестирования", - пояснил он.

"Показатели, которые были рассчитаны, возможно, для кого-то стали неожиданностью, но они фактически отражают существующую эпидситуацию в стране", - подчеркнул Ляшко.

По его словам, динамика будет меняться.

"Сейчас не нужно смотреть на другие области, которые дают высокие цифры, поскольку они ранее были в процессе, а сейчас там ситуация стабилизирована и вопрос роста (заболеваемости - ИФ) не рассматривается, потому что коэффициенты тестирования не превышают 11% всех протестированных", - пояснил он.

Как сообщалось, 31 июля Госкомиссия по ТЭБ и ЧС установила новые уровни эпидопасности COVID-19, в "красной зоне" оказались областные центры Луцк и Тернополь, а также один район Черновицкой области.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В суд направлен обвинительный акт в отношении депутата Севастопольского горсовета

Фокин: у меня никогда не было мысли войти в состав ТКГ, а недобросовестные люди порочат имя моей внучки

Фокин считает, что без "всеобщей амнистии" сложно будет рассчитывать на мир на Донбассе, но это не означает помилование тех, кто убивал и совершал насилие

Нет никаких ограничений военным по защите Украины в документе, регламентирующем выплаты вознаграждения за службу

Ермак: Украина хочет видеть Беларусь независимой страной

Ермак о "вагнеровцах": детективная история, которая выдумана от самого начала и до конца

Ермак: выборы на неподконтрольной территории Донбасса возможны только после деоккупации и решения вопросов безопасности

Ермак: никаких тайных соглашений с Россией нет и быть не может

Украина и Турция углубят сотрудничество по совместным программам в космической отрасли

Ермак выступил за поиск варианта разумного сокращения бюджетных расходов на деятельность Офиса президента

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА