13:50 02.08.2020

Афганский спецназ ликвидировал главу разведки подразделения ИГ в этой стране

1 мин читать

Глава разведки подразделения ИГ (террористическая группировка "Исламское государство") в Афганистане Асадулла Оракзай был ликвидирован афганским спецназом недалеко от Джелалабада, сообщил Национальный директорат безопасности страны.

Оракзай подозревался в причастности к серии нападений на военные и гражданские объекты в Афганистане, приведшие к человеческим жертвам.

На прошлой неделе в докладе ООН говорилось, что в Афганистане в течение первых шести месяцев 2020 года зафиксировано 17 предпринятых ИГ атак, имели место жертвы среди гражданского населения. В прошлом году за аналогичный период было зарегистрировано 97 нападений.

В целом ООН сообщила, что за первые шесть месяцев 2020 года в Афганистане в результате насилия погибло 1282 человека, а 2176 получили ранения.

В то же время, отмечалось в документе, за первые шесть месяцев года число гражданских лиц, убитых и раненых в результате насилия по всей стране, сократилось на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Снижение числа жертв частично объяснялось сокращением операций международных сил, которые теперь действуют только по просьбе и в поддержку афганских сил безопасности, а также уменьшением числа нападений со стороны группировки "Исламское государство".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Один раз российские наемники нарушили режим прекращения огня на Донбассе в понедельник – ООС

Американские законодатели призывают Лукашенко положить конец "бессмысленным актам насилия" в Беларуси

Чиновница Купянского горсовета подозревается в хищении бюджетных денег, предназначавшихся к отопительному сезону 2019-2020 годов

США призывают Пекин немедленно отменить закон о национальной безопасности

Трамп не видит смысла отвечать на санкции Китая против конгрессменов

Секретная служба США подтвердила факт стрельбы рядом с Белым домом

За хищение продуктов, предназначенных для пациентов военного госпиталя задержан замначальника одного из военных медучереждений - ГБР

В Минске силовики разогнали протестующих в районе метро "Пушкинская" – СМИ

Президент Литвы заявил, что Евросоюзу следует обсудить санкции в отношении Беларуси

ЦИК образовала и сформировала состав 532 территориальных избирательных комиссий для проведения местных выборов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА