09:26 22.06.2020

Минкультуры считает недопустимой возможную застройку в историческом центре рядом с Владимирской горкой

1 мин читать
Минкультуры считает недопустимой возможную застройку в историческом центре рядом с Владимирской горкой

Министерство культуры и информационной политики Украины считает недопустимыми любые действия органов государственной власти, способствующие незаконной застройке в охранной зоне объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО - Софии Киевской и Киево-Печерской Лавры.

"Министерство культуры и информационной политики Украины считает недопустимыми любые действия органов государственной власти, в том числе судебной, способствующие незаконной застройке в охранной зоне объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО - Софии Киевской и Киево-Печерской Лавре. Владимирский спуск находится в ее пределах", - говорится в заявлении министерства.

Отмечается, что юристы Минкультуры изучают решение Шестого апелляционного административного суда, который 26 мая обязал департамент градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации предоставить ООО "Этрекс" градостроительные условия для проектирования гостиничного и развлекательного комплекса на Владимирском спуске, 6 в Подольском районе Киева, и внимательно следить за дальнейшим ходом этого дела.

В ведомстве обращают внимание, что такое строительство будет считаться незаконным без предварительного утверждения историко-архитектурного опорного плана Киева и соответствующего разрешения Минкультуры.

"Внесение украинских памятников в список всемирного наследия ЮНЕСКО является очень важным для формирования позитивного международного имиджа нашего государства и развития туризма. Учитывая это, Минкультуры призывает все заинтересованные стороны максимально ответственно относиться к вопросу сохранения культурного наследия в Киеве и в Украине в целом", - заявили в министерстве.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Семьи "Небесной Сотни" выступили против назначения Татарова заместителем главы Офиса президента

В выходные дни жара немного спадет, кроме южной части Украины, небольшие дожди пройдут только на западе страны

Российская певица Глюкоза получила трехлетний запрет на въезд в Украину из-за посещения оккупированного Крыма

Администрация морпорта "Пивденный" сообщает о хранении в порту 9,6 тыс. тонн аммиачной селитры и заявляет о ее безопасности

В ВСУ за сутки Covid-19 заболели 29 человек, 7 выздоровели

SpaceX успешно вывела на орбиту еще 57 интернет-спутников Starlink, довела группировку до 595 аппаратов

СБУ заявила о непричастности к обыскам у бизнес-партнеров и родственников Корбана

В Харькове всю ночь тушили пожар в швейном цеху

США требуют конфискации приобретенных Коломойским и Боголюбовым за выведенные из ПриватБанка средства объектов недвижимости на $70 млн

Авиакомпания SkyUp в сентябре запускает рейсы из Киева в Стамбул

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА