12:13 21.06.2020

Два человека погибли в результате взрыва газа в киевской 9-этажке

2 мин читать
Два человека погибли в результате взрыва газа в киевской 9-этажке

Глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко сообщил, что найдены тела уже двух погибших вследствие взрыва газовоздушной смеси в 9-этажном жилом доме по ул.Крушельницкой, 1/5 в Дарницком районе Киева в воскресенье утром.

"В настоящее время, к сожалению, два человека погибло", - сказал Клименко журналистам в Киеве.

При этом глава Нацполиции подчеркнул, что количество погибших устанавливается.

По словам Клименко, в настоящее время устанавливаются причины взрыва. Он отметил, что взрыв произошел приблизительно на шестом этаже дома.

"Только после того, как взрывотехники и представители ГосЧС сделают предварительное заключение, мы сможем приступить к разбору завалов", - сказал он.

Глава Нацполиции добавил, что готовится отселение жителей дома.

Отвечая на вопрос о версиях случившегося, Клименко сказал: "Рано говорить о каких-то версиях, потому что взрыв произошел два часа назад, и мы ещё не провели комплекса экспертиз".

Как сообщалось, в воскресенье в 10:00 в девятиэтажном жилом доме по ул.Крушельницкой, 1/5 в Дарницком районе Киева произошел взрыв газа без последующего горения, были разрушены перекрытия пяти этажей с 4-го по 8-й.

По состоянию на 11:00 был найден погибшим один человек, еще трое были разблокированы из-под завалов, эвакуирован 21 человек, велись работы по дальнейшей эвакуации жителей дома. На месте происшествия работает штаб по ликвидации чрезвычайных ситуаций, мобильная оперативная группа ГСЧС и сотрудники Национальной полиции.

На фотографиях с места происшествия видно, что взрыв почти полностью разрушил три расположенные друг над другом квартиры многоэтажки с 5 до 7 этаж, разрушены внешние стены смежных комнат в каждой из трех соседних с ними квартир с одной из сторон, также местами повреждены перекрытия и разрушены балконы в квартирах на 4 и 8 этажах, расположенных выше и ниже разрушенных. В других квартирах местами выбиты окна. Примерно в 4 метрах от дома, в котором произошел взрыв, расположен другой аналогичный 9-этажный дом из бетонных панелей.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Вертолет NASA совершил первый полет на Марсе

Греция отменила карантин для приезжающих из ЕС, а также США, Великобритании, ОАЭ, Израиля и Сербии

Днепровская клиническая больница на ж/д транспорте после ремонта может принять одновременно 110 больных на COVID-19

Динамика роста заболеваемости COVID-19 снизилась на 14 тыс. случаев за предыдущую неделю - Шмыгаль

McDonald's открыл первый ресторан в Ивано-Франковске

Лозовая осталась без воды из-за седьмой аварии на коллекторе за неделю

Первый украино-израильский товарищеский теннисный турнир собрал дипломатов, чиновников и бизнесменов - Посольство

В Украине ожидается дождливая и ветреная погода

Основатели Центра национальной стойкости и развития призвали власть взаимодействовать с оппозицией в условиях военной эскалации

СБУ проведет масштабные антитеррористические учения в большинстве областей, в некоторых районах возможен временный особый режим

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА