19:32 01.06.2020

Информацию о направляющейся из Винницы в Бровары группе молодых людей, не передали департаменту спецрасследований - Монастырский

2 мин читать
Информацию о направляющейся из Винницы в Бровары группе молодых людей, не передали департаменту спецрасследований - Монастырский

Накануне перестрелки в Броварах была получена оперативная  информация о том, что из Винницы едет в Киев группа молодых людей на микроавтобусах, однако ее не передали департаменту спецрасследований полиции Киевской области, заявил глава парламентского комитета по вопросам по вопросам правоохранительной деятельности Денис Монастырский.

"В Броварском деле более 20 задержанных, установлено около 50 участников, и по ним прямо сейчас проводятся следственные действия", - сказал Монастырский журналистам после заседания комитета в понедельник в Киеве.

Он, уточнил что следующее заседание комитета по данным вопросам состоится в конце июня. Руководитель национальной полиции пообещал на следующем заседании комитета презентовать предложения по реструктуризации работы полиции.

Как отметил Монастырский, в заседании комитета приняли участие глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко, заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, представители Государственного бюро расследований и Офиса генерального прокурора.

Как сообщалось, 29 мая утром в г. Бровары Киевской области произошел конфликт между предпринимателями, которые занимаются пассажирскими перевозками, и нелегальными перевозчиками. По информации Геращенко, три участника перестрелки получили ранения из травматического оружия.

Изначально сообщалось об 11 задержанных. На территории Киевской области введен план-перехват из-за перестрелки. Позже появилась информация о задержании в Винницкой и Житомирской области еще 10 человек, причастных к конфликту.

Следователи по данному факту начали три уголовных производства: хулиганство, совершенное группой лиц с применением оружия, умышленное уничтожение или повреждение имущества и незаконное обращение с оружием.

Позже действия участников конфликта были дополнительно квалифицированы правоохранителями как покушение на убийство двух и более лиц.

Позже министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в видеообращении заявил о 28 задержанных участниках стрельбы, а также 22 выдвинутых подозрениях. По его словам, было изъято 16 единиц оружия.

"Мы рассчитываем, что при поддержке Офиса Генерального прокурора завтра в судах им будет предъявлен безальтернативный арест, и эти люди в будущем надолго сядут в тюрьму", - отметил Аваков.

Антон Геращенко 30 мая заявил, что правоохранители определили более 60 участников стрельбы в г.Бровары Киевской области, включая заказчиков.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Минирование торгового центра в Черновцах оказалось ложным

Законопроект о терробороне находится на конечном этапе разработки и может быть рассмотрен на следующей очередной сессии

Дубай открывает границы для туристов

Вашингтон приветствует санкции Лондона против нарушителей прав человека

Резников допускает возможность проведения встречи в Нормандском формате в Берлине в августе

На переговорах советников лидеров Нормандского формата действительно произошло определенное сближение позиций, но делегация РФ не была готова подписаться под формулировками Украины, Германии и Франции

В настоящее время непосредственной угрозы вторжения войск РФ на территорию Украины нет, но ВСУ не теряют бдительности

Член Совета НБУ Шапран инициирует расследование попытки утвердить Чурия замглавы Нацбанка на второй срок

В ОБСЕ отреагировали на убийство свидетеля в деле Амины Окуевой

Автобусный перевозчик Ecolines запускает рейсы из Киева в Москву и Санкт-Петербург

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА