21:00 12.05.2020

Уволенный замглавы Одесской ОГА Свичинский заявил, что его увольнение имеет исключительно политический характер

2 мин читать
Уволенный замглавы Одесской ОГА Свичинский заявил, что его увольнение имеет исключительно политический характер

Уволенный замглавы Одесской областной государственной администрации (ОГА) Виталий Свичинский заявил, что его уволили не из-за задержек выплат для медиков, а из-за "задания сверху убрать всех порошенковских".

"С удивлением прочитал пост главы ОГА Максима Куцого о том, что меня уволили из-за того, что я не выполнял свои должностные обязанности. Интересно. Видимо есть соответствующие документы о дисциплинарном производстве, служебное расследование и соответствующее взыскание? Продемонстрируйте такое, господин глава," - написал Свичинский на своей странице в Facebook.

Он рассказал, что сам написал заявление об увольнении ещё 11 октября 2019 года, выполняя ст. 10 закона "О местных государственных администрациях", согласно которой заместители глав местных госадминистраций должны заявить о прекращении своих полномочий новоназначенным главам в день их назначения.

Свичинский также прикрепил фото своего заявления о прекращении полномочий от 11 октября 2019 года, проект распоряжения об увольнении и подписанное действующим в тот период руководителем Офиса президента Украины Андреем Богданом согласование прекращения его полномочий.

"Меня не уволили тогда. Я работал эти несколько месяцев. Работал, несмотря на сопротивление. А когда начал задавать неудобные вопросы, возникла "версия" о том, что я "не справлялся с работой", - заявил он.

"Неужели так трудно не манипулировать, а сказать правду? Такую, которую вы мне говорили несколько недель назад - что вам поставлена задача "сверху" убрать всех "порошенковских". Надеюсь, хоть это вы не опровергнете", - добавил Свичинский.

Как сообщалось, во вторник 12 мая глава Одесской ОГА Максим Куций заявил об увольнении с должности своего заместителя Свичинского в связи с задержкой выплат надбавок медикам.

"Ещё в прошлую пятницу принял решение уволить заместителя Виталий Свичинского, который отвечал за социальное и медицинское направление и не справился с поставленными задачами", - заявил он.

Куций подчеркнул, что "последней каплей" стали задержки с доплатами сотрудникам скорой помощи. Глава ОГА отметил, что Свичинский знал об этом, но проблему не решил.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

IATA предлагает внедрить тесты на COVID перед зарубежными рейсами вместо карантина по прилету

В аэропорту Хельсинки начнут использовать собак для распознавания заразившихся COVID-19

Британские компании вынуждены менять планы по возвращению сотрудников с "удаленки" - СМИ

Зеленский рассказал Алиеву о ситуации на Донбассе и пригласил азербайджанцев к участию в большой приватизации

Зеленский рассказал президенту Азербайджана, что в Украине низкая летальность от COVID-19, а граждане устали от карантинных ограничений

Сайт МВД Беларуси оправился от хакерской атаки

В Швеции впервые с 1944 года не проведут церемонию вручения Нобелевских премий

Зеленский подписал закон, усиливающий ответственность за незаконное завладение транспортным средством

СБУ разоблачила руководителя госпредприятия НАН Украины на вымогательстве $200 тыс.

Президент Евросовета Мишель ушел на карантин из-за контакта с заболевшим коронавирусом сотрудником, саммит ЕС перенесен, состоится ли поездка в Украину – не известно

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА