15:09 11.05.2020

Нью-йоркская юридическая фирма заплатила $11 млн, чтобы избежать судебного преследования со стороны Тимошенко

2 мин читать
Нью-йоркская юридическая фирма заплатила $11 млн, чтобы избежать судебного преследования со стороны Тимошенко

Нью-йоркская юридическая фирма "Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom" заплатила 11 млн долларов или больше, чтобы избежать судебного преследования со стороны бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, которая обвинила фирму в содействии ее политическому преследованию, сообщила "The New York Times".

"Работа Skadden в Украине, которая уже привела к федеральным расследованиям и большим штрафам, была сосредоточена вокруг отчета, подготовленного фирмой, которую союзники господина Януковича (экс-президента Украины - ИФ) использовали, чтобы попытаться оправдать обращение его правительства с госпожой Тимошенко, ведущим конкурентом господина Януковича. С 2011 года она была заключена в тюрьму по обвинению в злоупотреблении служебным положением, которое международное сообщество широко осудило как политически мотивированное", - говорится в статье издания, опубликованной в воскресенье.

Издание отмечает со ссылкой на людей, знакомых с урегулированием, что "Skadden" заплатила 11 млн долларов или больше, чтобы уладить дело до подачи иска.

" Средства из урегулирования, похоже, были переданы через "Reid Collins" (юридическая фирма - ИФ) госпоже Тимошенко и господину Власенко (адвокат Тимошенко - ИФ). Эта договоренность, как представляется, отражена в записях, поданных госпожой Тимошенко и господином Власенко в украинское правительство, которые показывают, что каждый из них получил около 5,5 млн долларов "Reid Collins" с июля по прошлый месяц", - отмечается в материале.

Говорится, что записи не упоминают фирму "Skadden". В частности, в своих заявках Власенко характеризовал деньги как "иностранный доход", а Тимошенко описала это в заявлении в этом месяце как "компенсацию за ущерб, нанесенный политическими репрессиями 2011–2014 годов, который был получен в Соединенных Штатах на стадии досудебного урегулирования".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

СВР отмечают активизацию информопераций РФ против Украины – заявление

СБУ разоблачила сепаратистов, призывавших к созданию так называемой Запорожской народной республики

Разумков подписал и передал на подпись Зеленскому закон о поступлении без ВНО для выпускников с ОРДЛО и Крыма

Раздел с информацией о габаритно-весовом контроле на дорогах Украины заработал на сервисе открытых данных транспортной отрасли - Криклий

В Украине действует 1,571 тыс. мобильных бригад по тестированию на COVID-19 – НСЗУ

НСЗУ выплатила медучреждениям 1,7 млрд грн за предоставление помощи пациентам с COVID-19

Зеленский о 1 сентября: COVID-19 сложно контролировать по всему миру, будем надеяться, что в Украине не будет второй волны

В ВСУ за сутки выявили 6 новых случаев COVID-19, всего болеют 154 человека

Сухо и тепло будет в Украине в ближайшие дни

Средний уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в Украине – 5,2% - исследование "Синэво"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА