17:22 07.04.2020

Из-за отсутствия в Харькове предложений ИВЛ деньги, предназначенные на их покупку, направят на закупку масок

1 мин читать

Харьковская городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций во вторник приняла решение перенаправить 12,5 млн.грн, предназначавшихся на покупку аппаратов искусственной вентиляции легких, на приобретение медицинских масок.

"В связи с отсутствием .... предложений на аппараты искусственной вентиляции легких на рынке Украины и острой необходимостью средств индивидуальной защиты населения и социальных работников, просим перераспределить средства в сумме 12,5 млн. грн на приобретение медицинских масок", - объяснил необходимость перераспределения денег директор департамента здравоохранения Юрий Сороколат, выступая на комиссии.

По его словам, для обеспечения работы мобильных медицинских бригад и доставки биологических материалов для проведения тестов в Харьковский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения необходимо приобрести 10 специальных санитарных автомобилей. На эти цели необходимо почти 3,7 млн.грн. Кроме того, 10 млн грн нужно выделить на закупку лекарственных средств, входящих в перечень препаратов, утвержденный постановлением Кабинета министров Украины.

Как сообщила директор департамента образования Ольга Деменко, 750 тыс. масок, купленных за счет бюджета, планируется раздать в течение двух дней.

По словам первого заместителя городского головы Харькова Игоря Терехова, еще одну партию масок (1 млн.штук) планируется получить 9-10 апреля.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Киеве заработали фонтаны

В Киевской области правоохранители расследуют обстоятельства гибели 13-летнего подростка

ФБР рассмотрит насилие участников протестов во время беспорядков в США как внутренний терроризм – генпрокурор США

Во Львове трое людей госпитализированы в результате падения с балкона

В Соломенском районе зафиксирован первый нарушитель скоростного режима, владелице автомобиля Audi Q7 грозит штраф

Суд арестовал уже 13 подозреваемых в перестрелке в Броварах под Киевом

Замминистра обороны Миронюк задекларировал 1,8 млн грн доходов за 2019 год

Первый замминистра инфраструктуры Абрамович задекларировал 386 тыс. грн доходов за 2019 год

Замминистра финансов Гелетий задекларировал 996 тыс. грн доходов за 2019 год

Первый замглавы ОП Трофимов заработал за год почти 625 тыс. грн, приобрел Мерседес за 710 тыс. грн, хранит наличными 354 тыс. грн, $225 тыс. и EUR29 тыс.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА