13:39 06.04.2020

"Укрспирт" поставил первые 300 тыс. л сырья для производства антисептиков украинским производителям

2 мин читать
"Укрспирт" поставил первые 300 тыс. л сырья для производства антисептиков украинским производителям

ГП "Укрспирт" со 2 по 5 апреля поставило почти 300 тыс. л дезинфицирующего средства украинским производителям антисептиков.

"За короткий срок мы поставили уже около 300 тыс. л дезинфицирующего средства производителям антисептиков. Сейчас у нас подписаны соответствующие договоры с 32 украинскими компаниями", - цитируется в сообщении "Укрспирта" и.о. председателя ГП Сергей Блескун.

По его словам, для предприятия приоритетом на апрель является сотрудничество с производителями антисептиков и медицинскими учреждениями, а после - другие направления. В частности, со 2 по 5 апреля "Укрспирт" отгрузил 300 тыс. л дезинфицирующего средства таким компаниям: ООО "МДМ", ООО "Аква Косметикс Груп", ООО "БКХИМ", ООО "Адвент Инвест", ООО "Экоплант" ЧП "Альянс Краси", ЧП "Фармстандарт", ООО "Астра-Косметик", ООО "Вин Стрим", ООО "Дифрано Юнион"

Блескун указал, что "Укрспирт" поставляет сырье производителям антисептиков, которые ранее уже работали с ритейлерами на украинском рынке и у которых есть соответствующие производственные планы для изготовления антисептиков разных объемов.

Как сообщалось, 30 марта Верховная Рада проголосовала за законопроект №3275, который, среди прочего, позволяет изготавливать дезинфицирующее средство (сырье для антисептиков) на базе заводов ГП "Укрспирт", а президент 2 апреля подписал закон.

Согласно внесенным изменениям в законодательство, "Укрспирт" может производить дезинфицирующее средство на базе своих заводов до 30 апреля этого года включительно. Поставка сырья для антисептиков с заводов происходят под наблюдением налоговиков. Кроме того, отменен акциз на спирт для изготовления дезинфицирующего средства.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В ходе выполнения украинско-индийского контракта по ремонту самолетов «АН-32» не было похищено ни копейки государственных денег - экспертиза

Замглавы ОП Ковалив задекларировала 8,23 млн грн дохода за год, купила с супругом квартиру за 9,28 млн грн

Еще 5 пунктов пропуска открыли на границе со Словакией и Молдовой

Доход замглавы ОП Тимошенко за год – 3,04 млн грн, у него $690 тыс., EUR110 тыс. и 3,95 млн грн наличных, купил авто за 2,6 млн грн

В Одессе горел приют для животных, эвакуированы 40 кошек и 350 собак

Нардепы Ткаченко и Дубинский заявили об участии в праймериз на кандидата в мэры Киева

Дочь мэра Нью-Йорка арестована за участие в протестах в связи с гибелью афроамериканца

В приграничном районе на Харьковщине обнаружен склад с российскими сигаретами на сумму более 1,2 млн грн

Порошенко задекларировал почти 773 млн грн доходов, уплатил почти 188 млн. грн налогов за 2019 г.

Трамп считает формат G7 неэффективным, намерен пригласить на саммит этой организации Индию, Южную Корею, Австралию, РФ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА