23:06 24.03.2020

Рябошапка: подозрение Порошенко - это юридический "трэш", необоснованный и незаконный

2 мин читать
Рябошапка: подозрение Порошенко - это юридический "трэш", необоснованный и незаконный

Подозрение, которое была подготовлено следователями Государственного бюро расследований пятому президенту Украины Петру Порошенко, является юридически необоснованным и незаконным, заявил бывший Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка.

"Каждый юрист, кто хотел ознакомиться с этим документом, имел возможность это сделать, прокомментировать и собственно сделать свои выводы. То, что было предложено подписать, - это действительно юридический "трэш", не выдерживает никакой критики. И очевидно, что моя подпись могла быть так же основанием для уголовного преследования в мою сторону. Потому что, во-первых, документ был необоснованным. И, во-вторых, он был незаконным. То есть то, в чем обвиняли пятого президента, не имело под собой достаточных оснований - не было никаких доказательств, подтверждающих эти действия. И собственно юридическая квалификация была фантастическая - в этих действиях нельзя было обвинить президента в то время", - подчеркнул Рябошапка в интервью изданию "Гордон".

По мнению бывшего генпрокурора Ирина Венедиктова, которая ранее возглавляла ГБР, а теперь является Генеральным прокурором Украины может подписать любой документ, если будет указание руководства.

"Сегодня есть новый Генеральный прокурор, которая, возможно, является соавтором этого документа, она уже почти неделю генпрокурор. Она может прекрасно подписать этот документ... Я не астролог и здесь я не могу предсказать. Я думаю, что она готова подписать все, что угодно, о чем ее попросят те, кто привел ее на эту должность ", - подытожил Рябошапка.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский подписал закон о безопасности и качестве донорской крови и компонентов крови

Заложники, которых удерживал в здании банка в Зугдиди вооруженный мужчина, освобождены

Зеленский подписал закон о возобновлении выдачи "пакетов малыша"

Гостаможня уволила и.о. начальника Одесской таможни Пудрика и инициировала полный ее аудит

Зеленский сменил руководство СБУ в Волынской и Сумской областях – указы

Зеленский назначил двух новых глав департаментов СБУ

Испания стала первой страной в Европе, где число заражений COVID-19 превысило миллион

Зеленский уволил Нетужилова с должности главы ГУ СБУ в Крыму и назначил Кулинича

В суд направлено обвинение против мастеров леса, допустивших незаконную вырубку дубов и ясеней в Октябрьском лесхозе в Харьковской области

В Киевской области полиция задержала злоумышленников, похитивших ребенка с целью получения выкупа

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА