19:34 23.03.2020

Большинство украинцев уже вернулись на родину, еще 20 тыс. ожидают такой возможности

2 мин читать
Большинство украинцев уже вернулись на родину, еще 20 тыс. ожидают такой возможности

Большинство граждан Украины, которые оставались за рубежом на момент введения ограничительных мер для противодействия распространению Covid-19, уже вернулись из-за рубежа, еще 20 тыс. людей ожидают возможности вернуться на родину, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

"Мы, на самом деле, абсолютно большинство граждан уже успешно вывезли, или помогли им выехать. Самые креативные принимались для этого решения: договаривались с авиалиниями иностранных компаний, что они будут довозить до своих хабов, а туда будет прилетать наш украинский самолет забирать, и паром организовывали. То есть очень много разных моделей", - сказал Кулеба на онлайн-брифинге в понедельник.

Министр проинформировал, что еще около 20 тыс. граждан ожидают возможности вернуться на родину, однако, по его словам, "это те, кто официально изъявили желание вернуться". "Но наша практика показывает, что когда доходит непосредственно к возвращению, то это цифра уменьшается, потому что кто-то передумал, кто-то вообще даже не собирался, а так на всякий случай зарегистрировался. Потому я прошу все цифры воспринимать в реальном контексте и в динамике ", - отметил глава ведомства.

По его словам, на данный момент наиболее сложная ситуация с возращением украинцев, находящихся в самых отдаленных точках: в Латинской Америке и Тихоокеанском регионе. Кулеба пояснил, что причинами этого являются логистическая отдаленность местонахождения украинцев, высокие цены на билеты, то, что туроператоры "не совсем добросовестно выполняют свои обязательства с возвращением", а также поведение отдельных украинских граждан, которые "просят, чтобы их бесплатно оттуда вывезли".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Апелляция ВАКС отказалась передать дело экс-предправления "ВиЭйБи Банка" Мальцева в другой суд

Российские наемники с начала суток один раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе – штаб ООС

В Украину вернулись 12 членов экипажа судна "Srakane", которые год не получали зарплату и были фактически изолированы в Бразилии - МИД

После акций протеста в Беларуси в больницах находятся более 200 пострадавших - Минздрав

В Киеве во вторник до конца суток ожидается гроза

СМИ сообщают о разгоне людей ОМОНом на месте гибели участника протестов в Минске

Рост числа заражений COVID-19 в США связан с увеличением тестирования - Трамп

В Волынской области в исправительной колонии обнаружена вспышка коронавируса

Восемь больных COVID-19 в Донецкой области находятся в тяжелом состоянии

Суд смягчил меру пресечения для подозреваемой в убийстве Шеремета Кузьменко – её отпустили под домашний арест

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА