01:21 18.03.2020

В Бельгии вводится строгий режим изоляции жителей из-за коронавируса

2 мин читать

Национальный совет безопасности Бельгии после заседания во вторник принял решение ввести в Бельгии строгую изоляцию людей с полудня среды до 5 апреля.

На минувшей неделе Национальный совет безопасности объявил о жестких мерах ограничений в стране с прошлой субботы, таких как закрытие школ, "не основных" точек торговли, ресторанов и кафе и запрет любой досуговой активности.

С 12:00 в среду вступают дополнительные меры, которые предписывают жителям Бельгии оставаться дома, за исключением поездок на работу и еще ряда неизбежных выходов из дома: покупок, визитов к врачу, на почту, в банк или на заправку автомобиля.

Активная деятельность на чистом воздухе разрешена и даже рекомендуется. Но если это в компании с членом семьи или другом, то при соблюдении некоторой дистанции.

Национальный совет безопасности также предупреждает, что "любые собрания запрещены".

Приветствуется организация дистанционной работы для любых профессий, где это возможно. Где это невозможно, должно соблюдаться "социальное дистанцирование" как на работе, так и при перемещении на работу. Предприятия, не способные обеспечить такое дистанцирование, должны закрыться, иначе последуют санкции.

Все торговые точки, кроме аптек и продовольственных магазинов (а также магазинов для домашних животных) должны закрыться.

Запрещаются поездки за границу, в которых нет острой необходимости. Бельгия не закрывает своих границ внутри ЕС, но перемещаться без важной причины на шенгенском пространстве не рекомендуется.

Закрываются рынки.

Полиции поручается следить за строгим выполнением этих правил.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Аваков: Более 35 тыс. событий зафиксировано системой автофиксации нарушений ПДД в Киеве за первый день работы

Будапештский меморандум можно использовать как основание для начала консультаций и создания новой площадки для поддержки Украины – Резников

Украина не планирует помогать РФ решать ее проблемы, как государства-оккупанта - Кулеба о возможности поставки воды в Крым

Кулеба планирует обсудить с Маасом оккупацию Крыма и защиту крымских узников Кремля

Резников считает, что сегодня нет угрозы полномасштабной войны России против Украины

Резников: поставки воды в Крым могут возобновиться только после освобождения Россией оккупированного Крыма и Донбасса

В Вашингтон и в Майами направляют федеральные спецгруппы для ликвидации беспорядков

Аваков: Суд заочно отправил под стражу подозреваемого в деле о перестрелке в Броварах, двоим определён домашний арест

Свыше 60 тыс. солдат Нацгвардии США принимают участие в борьбе против коронавируса и противостоят участникам беспорядков

Зеленский выразил соболезнования в связи со смертью композитора Мирослава Скорика

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА