22:58 13.03.2020

Экс-глава правительства Гройсман: кризис в Украине произошел бы и без коронавируса

2 мин читать
Экс-глава правительства Гройсман: кризис в Украине произошел бы и без коронавируса

Экс-премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что балансирование бюджета, продуманная долговая политика - без разговоров о дефолте, а также системный анализ промышленного потенциала - первоочередные шаги, которые должно осуществить новое украинское правительство в рамках противодействия надвигающемуся экономическому кризису.

"Как совет: первое (что нужно сделать) - сбалансировать бюджет. И здесь не упустить три вещи - зарплаты, пенсии и финансирование армии. Это позиции непоколебимы. Дальше - посмотреть по промышленности. Где есть плюсы, где минусы, и принять конкретные решения", - сказал экс-премьер-министр в эфире телеканала "Украина 24".

По его словам, все шаги нужно заложить в четкий план действий, который должен появиться как план развития государства, а не "объяснение, почему все падает".

Он также отметил, что кризис в Украине наступил бы и без коронавируса.

"Ухудшение экономической ситуации в государстве было очевидным уже в ноябре-декабре прошлого года. Но безответственность правительства Алексея Гончарука только усилила негатив, вызванный, как внешними, так и внутренними факторами, в частности бесконтрольным укреплением гривны. Одним из последствий такой безответственности стал срыв индексации пенсий миллионам украинский в марте текущего года", – заявил Гройсман.

Он также отметил, что и сейчас вместо плана противодействия негативным тенденциям "все чаще ходят слухи о дефолте, дела только ухудшаются".

"В прошлом году мы отдали кредиторам 420 млрд грн. Кто это почувствовал? Пенсии кому не платили, или зарплаты? Мы заплатили и снизили соотношение долга к ВВП до 51%. Долги надо отдать и с этим завязать. Политика государства должна быть в росте экономики. И этот рост надо вернуть людям в виде доходов, которые будут стимулировать внутреннее потребление", – подытожил Гройсман.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Глава ВОЗ заявил о новой вспышке Эболы в Африке

Российские наемники обстреляли участок разведения возле Петровского на Донбассе

Запуск понтонной переправы на месте обрушившегося моста в Днепропетровской области перенесен из-за падения уровня воды в р. Чертомлык - глава ОГА

Офис генпрокурора начал расследование по фактам привлечения к вооруженному конфликту на Донбассе несовершеннолетних

Материалы досудебного расследования по делу Шеремета открыты стороне защиты для ознакомления – МВД

Супруга президента и глава представительства ЮНИСЕФ подписали меморандум о взаимопонимании для консолидации усилий по защите прав детей

У задержанного "минера" моста Метро не было чётких требований, при нем был муляж взрывного устройства - Крищенко

Кривые заболеваемости COVID-19 в Украине ухудшились второй день подряд

Угрожавший взорвать мост Метро в Киеве задержан – полиция

Начальник полиции Киева ведет переговоры с человеком, который угрожает взорвать мост Метро – Геращенко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА