19:56 20.02.2020

Автоколонна с эвакуированными из Уханя людьми въехала на территорию санатория Нацгвардии в Новых Санжарах

2 мин читать
Автоколонна с эвакуированными из Уханя людьми въехала на территорию санатория Нацгвардии в Новых Санжарах

В четверг вечером колонна автобусов и сопровождающие их автотранспортные средства экстренных служб въехали на территорию санатория Национальной гвардии Украины "Новые Санжары" в одноименном населенном пункте в Полтавской области.

Прямую трансляцию происходящего вели ряд телеканалов. Проезду автоколонны предшествовало столкновение правоохранителей с местными жителями, которые препятствовали заселению эвакуированных в санаторий, перегораживая дорогу подожженными ветками и дровами, которые пришлось вручную разбирать пожарным.

В настоящее время обстановка стабилизировалась: эвакуированные остаются в автобусах, журналистам-стримерам правоохранители позволили пройти до въезда на территорию непосредственно санатория, а местных жителей оттеснили от места действия.

Всего из Уханя было эвакуировано 45 украинцев, среди которых семья с 8-летним сыном, молодая пара, 20-летние студенты. Кроме этого, после двухнедельной обсервации в Украине домой в свои страны вернутся также 27 иностранцев. Все эвакуированные будут размещены в индивидуальных помещениях с должным уровнем комфорта для проживания,

Эвакуированные и персонал снабжены специальными средствами индивидуальной защиты. На месте обсервации будет усиленная охрана, в режиме 24/7 эвакуированных будут наблюдать врачи.

В правительстве Украины отмечают, что отходы будут утилизированы в особом порядке, они не будут попадать в общую канализацию. Сами канализационные стоки в обязательном порядке будут обезврежены.

Кроме того, Полтавская и Харьковская области обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты, медикаментами для возможной госпитализации. Персонал подготовлен. В медучреждениях есть соответствующее оборудование и индивидуальные боксы.

Кроме этого, рядом постоянно будет дежурить машина экстренной скорой помощи.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Вследствие вражеских обстрелов Никопольского района повреждены 16 частных домов, 12 хозпостроек и другие повреждения – глава ОВА

В МИД уверены, что поддержка Украины будет сохраняться после выборов в США и других демократических странах

В ПАСЕ осудили атаку российских дронов Одессы

Спасатели в Одессе деблокировали тела мамы с трехмесячным ребенком – Клименко

МИД: Единственный план на будущее, который есть у Украины, ведущей экзистенциальную войну с РФ, - это бороться

Количество погибших в жилом доме в Одессе возросло до 6 человек - ГСЧС

Из-за обстрела оккупантов в Никопольском районе ранены две женщины

Россия после потери двух А-50 будет пытаться вернуть в эксплуатацию ранее законсервированные аналогичные самолеты, допускают в британской разведке

В поврежденном дроном доме в Одессе полностью уничтожено 18 квартир, еще 7 – повреждено

Пятого погибшего нашли спасатели в Одессе – ГСЧС региона

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА