10:02 07.02.2020

Коронавирус обнаружен у 61 человека на круизном лайнере Diamond Princess в Японии

2 мин читать
Коронавирус обнаружен у 61 человека на круизном лайнере Diamond Princess в Японии

Число людей, у которых обнаружен новый тип коронавируса, на круизном лайнере Diamond Princess, стоящем на карантине в японской Иокогаме, выросло втрое, сообщает Минздрав Японии.

По данным министерства, еще у 41 человека на судне тест на новый тип коронавируса показал положительный результат.

Уточняется, что среди них 21 гражданин Японии, восемь граждан США, пять австралийцев, пять канадцев и по одному гражданину Аргентины и Великобритании.

Вновь выявленные заболевшие пассажиры в возрасте от 20 до 80 лет будут доставлены в медицинские учреждения Токио и близлежащих префектур Сайтама, Тиба и Канагава, а также префектуры Сидзуока в центральной Японии.

Ни у одного из них нет серьезных симптомов, сообщили в министерстве.

"Мы сделаем первоочередной задачей проверку здоровья пассажиров и экипажа круизного лайнера и примем тщательные меры по предотвращению инфекций", - заявил министр здравоохранения Японии Кацунобу Като на пресс-конференции.

По его словам, двухнедельный карантин продлится до 19 февраля.

Ранее сообщалось о 20 заболевших.

Все зараженные будут доставлены в медицинские учреждения Токио.

Как сообщалось, на борту круизного лайнера Diamond Princess, заблокированного из-за вспышки коронавируса возле берегов Японии, находятся 26 граждан Украины, сообщил Центр общественного здоровья (ЦОЗ) Министерства здравоохранения Украины со ссылкой на Национального координатора по международным медико-санитарным правилам (ММСП) в Японии.

Лайнер Diamond Princess 20 января отправился из японского города Иокогама в двухнедельный круиз по маршруту Кагосима - Гонконг - Окинава, который должен был завершиться 4 февраля. Однако выяснилось, что один из пассажиров, который сошел на берег в Гонконге, был заражен коронавирусом. 3 февраля круизное судно осталось на рейде в порту Иокогамы для проведения проверки всех пассажиров. На борту судна находится 2 тыс. 666 туристов и 1 тыс. 45 членов экипажа.

Как отметили в Princess Cruises, министерство здравоохранения Японии потребовало оставить судно на 14-дневный карантин в Йокогаме.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трамп не считает нужным введение общенационального карантина в связи с COVID-19

«Батькивщина» будет обращаться в КС о несоответствии закона о рынке земли Конституции - Тимошенко

Глава ОП Ермак: это только первый шаг земельной реформы

Рада приняла закон об открытии рынка земли в Украине с 1 июля 2021г

Зеленский после полуночи пришел на внеочередное заседание Рады, которая рассматривает законопроект о рынке земли

В "Голосе" готовы поддержать законопроект об обороте земель сельскохозяйственного назначения, если учтут их правки – Железняк

Законопроект о всеукраинском референдуме будет внесён и рассмотрен после окончания карантина - Корниенко

"ЕС" готова поддержать законопроект об обороте земель сельскохозяйственного назначения, если учтут ее правки - Геращенко

Шмыгаль рассчитывает, что Рада рассмотрит законопроект с поправками в госбюджет-2020 через 7-8 дней

Без поддержки международных финорганизаций для погашения долгов Украине придется упасть  в пропасть финансового дефолта - Шмыгаль

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА