00:24 27.01.2020

Иран не будет вести двусторонние переговоры с США

1 мин читать

Иран не желает переговоров с США один на один и признает только формат с "шестеркой" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия), с которыми был заключен Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по иранской ядерной программе, заявил глава МИД Ирана Джавад Зариф.

"Дональд Трамп (Президент США - ИФ) все еще мечтает о двусторонней встрече, дабы удовлетворить свою жажду получить "сделку Трампа". Необоснованный оптимизм", - написал Зариф в воскресенье в своём твиттере.

"Единственный возможный формат - пять постоянных членов (СБ ООН - ИФ) плюс один, который он же (Трамп - ИФ) покинул, откатив ситуацию к положению до 2017 года. А еще - нужно компенсировать Ирану причиненный ему урон", - добавил министр.

СВПД был одобрен 14 июля 2015 года "шестеркой" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) и Ираном.

8 мая 2019 года США, по решению президента Дональда Трампа, вышли из сделки и возобновили действие санкций в отношении Ирана.

Тегеран ровно через год объявил о поэтапном сокращении своих обязательств, пока европейские страны не выполнят свою часть обязательств и не обеспечат закупки иранской нефти в обход американских санкций.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На Одесской трассе автобус столкнулся с грузовиком, госпитализированы водитель и 16 пассажиров

В Тернопольской области с подозрением на отравление госпитализированы 17 студентов

Крымский журналист Семена прибыл в Киев, он получит полное соцобеспечение от государства

Французская Sanofi объявила о начале разработки вакцины против коронавируса Covid-19

Самолет для эвакуации граждан из Китая вылетел, прибудет в Ухань в 22.00 по местному времени

В Тернопольской области 12 учащихся колледжа госпитализированы с пищевым отравлением

Экс-чиновнику Николаевского бронетанкового завода сообщено о подозрении в злоупотреблении служебным положением и ущербе государству более 355 тыс. грн

Один военнослужащий погиб, четверо получили ранения, еще двое боевое поражение в результате 22 обстрелов во вторник на Донбассе

СБУ обнаружила в Херсонской области тайник с военными средствами поражения

Число заразившихся новым коронавирусом в мире, исключая материковый Китай, превысило 1 тыс. человек

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА