07:17 23.01.2020

На Донбассе погиб украинский военнослужащий, еще один ранен

2 мин читать
На Донбассе погиб украинский военнослужащий, еще один ранен

За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 6 раз открывали огонь на Донбассе, еще один обстрел зафиксирован с начала текущих суток, один украинский военнослужащий погиб, еще один ранен, сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил.

"22 января вооруженные формирования Российской Федерации 6 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82-мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Кроме этого, присутствовала снайперская активность… в результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб", – говорится в сводке на странице штаба в Фейсбук, в четверг утром.

По информации пресс-центра, четыре обстрела по украинским позициям открывались в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток": рядом с Павлополем - из ручного противотанкового гранатомета; вблизи Талаковки - из крупнокалиберного пулемета, стрелкового оружия, а также снайперской винтовки; неподалеку Лебединского - из минометов калибра 82-мм боевики выпустили 2 мины, станкового противотанкового гранатомета - 4 выстрела, а также крупнокалиберного пулемета и другого стрелкового оружия; рядом с Водяным - из 82-мм миномета - 4 мины и крупнокалиберного пулемета.

Два обстрела было зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север": вблизи Майорска - из крупнокалиберного пулемета; в районе Шум - из автоматического станкового гранатомета.

"С началом текущих суток российские оккупационные войска из стрелкового оружия открывали огонь по защитникам Опытного, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток"… один военнослужащий Объединенных сил получил ранения", – отметили в штабе ООС.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Иране подтвердили две смерти от коронавируса

Комитет Рады по антикоррупционной политике не смог утвердить кандидата в члены конкурсной комиссии по отбору руководителя АРМА

Кабмин создал Коордцентр по вопросам промышленности вместо Нацкомитета по промразвитию

В Кривом Роге чиновники присвоили почти 29 млн грн, выделенных на ремонт дороги

Антикоррупционный комитет Рады не рассматривал постановление об увольнении Сытника

Мужчина скончался на ж/д вокзале Одессы после того, как вылез на трансформатор и ухватился за оголенный провод

НАПК не получило от ГБР информации о наличии конфликта интересов у первого заместителя директора бюро Бабикова - Юрчишин

Представитель Генштаба подтвердил комитету Рады, что ВСУ оставили некоторые позиции на Луганщине – нардеп Забродский

НАПК отчиталось о передаче в НАБУ и ГБР 67 дел о проверке деклараций с прогнозируемым ущербом на 874,6 млн грн

На эвакуацию в Ухане явились все 48 граждан Украины и иностранцы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА