19:03 14.01.2020

Представитель ЕС по внешней политике Боррелль ожидает, что Иран продолжит сотрудничество в расследовании крушения украинского самолета "МАУ"

1 мин читать
Представитель ЕС по внешней политике Боррелль ожидает, что Иран продолжит сотрудничество в расследовании крушения украинского самолета "МАУ"

Высокий представитель Европейского союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррелль ожидает, что Иран продолжит сотрудничать и проведет всестороннее расследование крушения самолета PS752 авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ).

"Это - прискорбная трагедия. Еще раз я хочу выразить свои соболезнования семьям жертв, и мы ожидаем, что Иран будет продолжать сотрудничать в полном объеме и проведет всестороннее и прозрачное расследование", - заявил Боррелль во вторник в Страсбурге, выступая в Европейском парламенте в ходе обсуждения ситуации в Иране и Ираке.

Самолет Boeing 737-800 МАУ, выполнявший рейс по маршруту Тегеран - Киев, разбился сразу после взлета из тегеранского аэропорта 8 января. Все находившиеся на борту 176 чел. погибли, среди них - граждане Ирана, Украины, Канады, Великобритании, Германии, Швеции и Афганистана.

В ночь на 11 января иранские СМИ сообщили, что Boeing был сбит по ошибке иранскими военными. Затем Командующий аэрокосмическими силами Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) бригадный генерал Амир Али Хаджизаде заявил, что самолет был сбит, так как его перепутали с крылатой ракетой, а у оператора ПВО не было связи, из-за чего тот принял неверное решение о пуске ракеты по самолет

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В здании Львовской ОГА продолжается голодовка лидеров профсоюза шахтеров - Волынец

Фигуранта севастопольской группы по делу "Хизб ут-Тахрир" Ваитова освободили из российской колонии - СМИ

В Саудовской Аравии назвали абсурдом предположения о причастности кронпринца к взлому телефона главы Amazon

Минкультуры запустило новый инструмент коммуникации со стейкхолдерами

Судью оккупационного российского суда в Крыму приговорили к 12 годам лишения свободы за государственную измену

Украина против разведения сил по всей линии разграничения на Донбассе, поскольку это приведет к замораживанию конфликта – Загороднюк

Загороднюк считает своей главной задачей достичь военных критериев членства в НАТО

Разумков с рабочей поездкой посетит три области на юге Украины

Зеленский возложил цветы к памятникам Шевченко и Грушевского

Боевики трижды нарушили режим прекращения огня на Донбассе, без потерь

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА