10:39 14.01.2020

Столичный ТРЦ Ocean Plaza полностью закрыт, проводит оценку ущерба после прорыва теплосети

2 мин читать
Столичный ТРЦ Ocean Plaza полностью закрыт, проводит оценку ущерба после прорыва теплосети

Столичный ТРЦ Ocean Plaza полностью закрылся во вторник и оценивает ущерб от подтопления после прорыва теплосети на ул. Антоновича.

"Для нас главное было - оперативно справиться с ситуацией, сейчас пока разбираемся с ущербом", - сообщила в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" коммерческий директор ТРЦ Дарья Завадская.

По ее словам, принято решение закрыть ТРЦ на один день и уже ведутся работы над тем, чтобы вскоре открыть первый и второй этажи. Она уточнила, что и сам торговый центр, и арендаторы застрахованы, однако на данный момент сумму ущерба сложно оценить.

Завадская также подчеркнула, что чрезвычайное происшествие и понесенные убытки никак не должны повлиять на сделку по продаже ТРЦ.

Расположенный на -1-м этаже ТРЦ гипермаркет "Ашан" также проводит оценку ущерба, сообщила агентству пресс-служба сети, уточнив, что сотрудники и клиенты магазина не пострадали.

"Сейчас происходит оценка ущерба. Сегодня торговый центр закрыт, и наш магазин, соответственно, тоже. Решение об открытии будет принимать торговый центр", - уточнила пресс-служба.

Как сообщил корреспондент "Интерфакс-Украина", во вторник объект полностью закрыт для посетителей. Не работают также арендаторы, вход к которым находиться со внешней стороны ТРЦ, в частности McDonald's, KFC и "Компот" и др.

Как сообщалось со ссылкой на Госслужбу по чрезвычайным ситуациям Украины, по состоянию на утро вторника работа ТРЦ Ocean Plaza приостановлена, проводятся ремонтно-восстановительные работы.

Вечером в понедельник 13 января возле станции метро "Лыбедская" в Голосеевском районе Киева в районе торгово-развлекательного центра Ocean Plaza прорвало трубу с горячей водой, которая затопила проезжую часть и нижний этаж ТРЦ.

Сотрудники ГСЧС эвакуировали 13 человек. Всего пострадало 10 человек, 7 из которых были госпитализированы.

Кроме того, спасатели изъяли провалившийся микроавтобус из образовавшегося в дорожном полотне провала.

Движение транспорта в районе ЧП частично ограничено.

Как сообщалось, 5 декабря 2019 года украинский бизнесмен Василий Хмельницкий подтвердил журналистам, что покупает 33,5% акций в столичном ТРЦ Ocean Plaza и напомнил, что в 2012 году он с партнерами продал свою долю в Ocean Plaza. Антимонопольный комитет Украины в декабре разрешил Хмельницкому опосредованно через UPD Holdings Limited (Лимасол, Кипр) приобрести пакет акций компании-владельца ТРЦ Ocean Plaza - Ocean Plaza Project (Кипр).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На админгранице с Крымом пограничники усилили меры безопасности

В Тбилиси в рамках мер по предотвращению распространения коронавируса медики изолировали четырех пассажиров авиарейса из Тегерана

Полтавчанин извинился перед правоохранителями за публичные оскорбления во время протестов в Новых Санжарах

Скалецкая: Люди не прислушались к информации Минздрава о короновирусе

У гражданки Китая, которую сняли с поезда "Киев-Москва", симптомы короновируса не обнаружены

Группа Go-A представит Украину на Евровидении-2020 в Нидерландах

Предполагаемый суицид гендиректора холдинга Atlantic Group переквалифицировали как умышленное убийство

Скалецкая рассказала про обстановку в санатории в Новых Санжарах

В Херсонской области в результате взрыва на АЗС пострадали два человека

Ситуация на участках разведения войск на Донбассе остается стабильной

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА