10:42 24.12.2019

Экс-посол США в Украине была под контролем Сороса, заявляет адвокат Трампа

2 мин читать
Экс-посол США в Украине была под контролем Сороса, заявляет адвокат Трампа

Адвокат президента США Руди Джулиани заявил, что бывший американский посол в Украине Мари Йованович не является самостоятельной фигурой, так как ее действия контролирует финансист Джордж Сорос, сообщает журнал New York Magazine.

Джулиани также заявил, что Сорос, считающийся видным критиком действующей американской администрации, стоял за назначением нескольких американских послов в Украине.

"Он добился назначения всех четверых послов там", - сказал Джулиани в интервью журналу, не уточняя, каких именно послов он имеет в виду.

В интервью программе Turning Point USA Джулиани заявил, что посольство США под руководством Йованович выступало против расследования в Украине пропажи $5,3 млрд финансовой помощи в 2017 году. Посольство делало это, так как средства были направлены в неправительственный фонд под руководством Сороса, утверждает Джулиани.

"Внезапно сотрудники посольства США под руководством Мари Йованович, которую я называю "Дева Мария Йованович", пришли (к украинцам - ИФ) и сказали им: "нет необходимости делать это, нас с этими расходами все устраивает", - рассказал Джулиани.

В ноябре экс-посол Йованович заявила на слушаниях в Конгрессе, что Джулиани и бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко пытались очернить ее репутацию. Она заявляла, что у них "были планы, и что они собирались сделать что-то во вред моей карьере".

Личный адвокат президента США отправился на Украину в начале декабря, чтобы встретиться с нынешними и бывшими украинскими чиновниками в поисках информации, которая может помочь президенту в рамках процедуры импичмента и нанести ущерб политическим соперникам Трампа, в том числе кандидату в президенты США от Демократической партии Джо Байдену.

После своей поездки Джулиани заявил, что намерен поделиться своими выводами с генеральным прокурором США Уильямом Барром и республиканцами Конгресса. По его словам, у него есть доказательства неправомерного поведения Байдена и администрации бывшего президента США Барака Обамы.

В США этой осенью демократы инициировали процедуру импичмента Трампа. Причиной для разбирательств стало сообщение американского информатора о том, что Трамп пытался убедить президента Украины Владимира Зеленского начать расследование в отношении сына одного из своих вероятных конкурентов на выборах президента США Джо Байдена - Хантера.

В итоге Палата представителей проголосовала за объявление импичмент. Теперь Сенату США предстоит определить, действительно ли нужно отстранять Трампа от власти.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Российские наемники 8 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе за субботу – сводка ООС

Сотни стремящихся покинуть Крым людей ночью образовали очередь на переходе "Армянск–Каланчак" из-за решения Кабмина Украины запретить въезд и выезд с полуострова - Чубаров

Более 700 человек пострадали при антиправительственных протестах в Бейруте

Власти Украины пока не будут отменять обязательную самоизоляцию прибывших с ОРДЛО из-за угрозы импорта заболеваемости COVID-19 - Шмыгаль

При взрыве в Бейруте погиб гражданин Украины – посол в Ливане

Премьер Ливана на фоне акций протеста предложил провести досрочные выборы

В Минске проходит акция автомобилистов, ГАИ перекрывает центральный проспект – СМИ

На восстановление оккупированного Донбасса нужно около $10млрд, - советник Зеленского

Власти Ливана насчитали 6 тыс. пострадавших от взрыва в Бейруте

Российские наемники с начала суток 5 раз нарушили режим перемирия на Донбассе, в том числе зафиксированы четыре огневые провокации

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА