18:14 12.12.2019

Дугарь, Кузьменко, Антоненко и супруги Грищенко обоснованно подозреваются в причастности к убийству Шеремета – замглавы Нацполиции

2 мин читать
Дугарь, Кузьменко, Антоненко и супруги Грищенко обоснованно подозреваются в причастности к убийству Шеремета – замглавы Нацполиции

Военная медсестра Яна Дугарь, волонтер и детский врач Юлия Кузьменко, музыкант и ветеран АТО Андрей Антоненко и супруги Владислав и Инна Грищенко, также участники АТО, обоснованно подозреваются в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета в 2016 году, заявил заместитель главы Национальной полиции - начальник криминальной полиции Евгений Коваль.

"Проведенными следственно-розыскными мероприятиями и дальнейшим документированием членов группы удалось четко выделить тех лиц, которые объективно подозреваются нами в исполнении убийства Павла Шеремета. Это Яна Дугарь, Юлия Кузьменко, Антоненко и супруги Грищенко", - сказал Коваль на брифинге по расследованию убийства журналиста Павла Шеремета в четверг в Киеве.

В ходе брифинга были обнародованы разговоры исполнителей убийства Шеремета, демонстрирующие связи между ними в этом деле, а также обеспокоенность после того, как один из причастных Иван Вакуленко был вызван на допрос в качестве свидетеля по делу Шеремета, а потом совершил самоубийство.

Следствие вышло на этих людей в ходе расследования других уголовных дел, совершенных с использованием взрывчатки. В 2015 году в Херсонской области произошло два взрыва с повреждением линий электропередач в Херсонской области, была установлена связь Антоненко и Кузьменко. Впоследствии, в 2018 году, супруги Грищенко готовили покушение на бизнесмена с применением взрывчатки, которая была использована и в убийстве Шеремета.

Как сообщалось, утром 20 июля 2016 года в центре Киева была подорвана машина руководителя интернет-издания "Украинская правда" Алены Притулы, в которой находился Шеремет. Журналист погиб на месте вскоре после взрыва.

12 декабря 2019 года полиция провела ряд обысков и сообщила о подозрении ряду фигурантов дела. Позже на брифинге по расследованию убийства Шеремета заместитель главы Национальной полиции - начальник криминальной полиции Евгений Коваль сообщил, что Дугарь, Кузьменко, Антоненко и супруги Грищенко обоснованно подозреваются в причастности к преступлению.

В МВД позже уточнили, что подозрение в убийстве Шеремета выдвинуто Дугарь, Кузьменко и Антоненко, они задержаны, а супруги Грищенко находятся под стражей по делу о покушении на бизнесмена в Ивано-Франковской области и подозрение в убийстве Шеремета им пока не предъявлялось.

Основным мотивом убийства Шеремета была попытка дестабилизировать социально-политическую ситуацию в стране.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Семьи героев Небесной сотни и активисты выступают против назначения бывшего адвоката Януковича замдиректора ГБР

Боец ВСУ погиб на Донбассе в результате вражеских обстрелов в среду – штаб ООС

Зеленский в Давосе: шестой год в Украине идет война и шестой год, как Россия аннексировала часть нашей территории

Украинцы смогут бесплатно получить юридическую помощь по вопросам платежеспособности

Молдова отказала в экстрадиции бизнесмена Платона в Россию или Украину

Иран призывает "евротройку" не разрушать СВПД - президент Рухани

В киевском ресторане произошла драка с участием нардепа Кивы

Рябошапка поручил прокурорам активизировать расследования о нарушениях в оборонной сфере

Решение Верховного суда по иску НБУ к компании Коломойского "Гаджибей" нарушает кредиторские права центробанка

Госпродпотребслужба предостерегает от покупки курятины в местах стихийной торговли

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА