19:34 10.12.2019

Поисковые работы на месте пожара в Одесском колледже продолжат после разбора стены флигеля – глава обладминистрации

2 мин читать
Поисковые работы на месте пожара в Одесском колледже продолжат после разбора стены флигеля – глава обладминистрации

Поисковые работы на месте пожара в здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса будут продолжены в среду после демонтажа части аварийного флигеля, что необходимо для обеспечения безопасности спасателей и правоохранителей, сообщил глава Одесской областной государственной администрации Максим Куцый.

"Сегодня строители снесли часть аварийного флигеля экономического колледжа. Эта стена могла упасть на головы спасателей и полицейских, из-за чего поисковые работы и следственные действия на этом участке не проводились", - написал Куцый на своей странице в соцсети Facebook во вторник вечером.

По его словам, для проведения работ привлекли экспертов Одесской государственной академии строительства и архитектуры, киевских специалистов и коммунальные службы. "Сейчас снесли два этажа флигеля. Еще два - специалисты должны разобрать завтра утром. Сейчас работе мешает туман", - рассказал глава обладминистрации.

Он также сообщил, что ради безопасности строителей и спасателей операцию по демонтажу решено проводить только в дневное время. "Поиски пропавших без вести на этом участке продлятся сразу после сноса оставшихся двух этажей", - написал Куцый.

Как сообщалось, в 10:12 4 декабря в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на третьем этаже шестиэтажного учебного корпуса возник пожар, площадь которого достигла 4 тыс. кв. м. Подразделения ГСЧС спасли и эвакуировали 40 чел. (12 чел. вывели по лестничным клеткам, 10 чел. были выведены звеньями Газодымозащитной службы, 18 чел. - с помощью лестниц и автоподъемников) из около 400, находившихся в здании в момент возгорания.

В 14:18 того же дня пожар был локализован, однако тушение отдельных очагов возгорания и тлеющих участков продолжалось еще длительное время.

Вследствие пожара погибли 12 чел., судьба шестерых остается неизвестной. В больницах остаются девять из 30 пострадавших.

Сообщалось, что сгоревшее здание можно сохранить, но существует риск обрушения стен.

По факту пожара открыто уголовное производство по ч.2 ст.270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. 5 и 6 декабря были объявлены траурными днями в Одессе, 8 декабря – по всей Украине.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Боевики 12 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, двое украинских военнослужащих получили ранения в результате подрыва на неустановленном взрывном устройстве – штаб ООС

Белый дом опровергает информацию о том, что просил приостановить полеты между США и КНР из-за коронавируса

Начальник сектора криминальной полиции Житомирщины уличен в коррупции - СБУ

Число военнослужащих США, пострадавших от иранских ударов по базам в Ираке, выросло до 50

Число заболевших новым коронавирусом в КНР достигло почти 6 тыс. человек - власти

Во Львове на дорогу упали две электроопоры, никто не пострадал

Курц призывает Палестину и Израиль к переговорам на основе "сделки века", предложенной США

США готовы заключить соглашение о свободной торговле с Палестиной – план

На Кубе почувствовали мощное землетрясение, данных о жертвах нет

В Харькове планируется открыть почетное консульство Латвии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА