13:53 02.12.2019

Иностранца и киевлянина, причастных к подрыву и ограблению отделения Ощадбанка в Киеве, уведомили о подозрении

2 мин читать
Иностранца и киевлянина, причастных к подрыву и ограблению отделения Ощадбанка в Киеве, уведомили о подозрении

По согласованию Киевской местной прокуратуры №4 два лица, причастные к нападению на отделение "Ощадбанка" в субботу на столичной Русановке, уведомлены о подозрении в совершении преступлений.

"По версии следствия, около 4:00 утра 30 ноября 2019г указанные лица проникли в помещение отделения банка на ул. Энтузиастов, после чего, используя неизвестную взрывчатое вещество, взорвали банкомат, расположенный внутри помещения, и похитили из него около 230 тыс. грн. Совершив преступление, нападавшие скрылись на автомобиле. В результате взрыва никто не пострадал", - сообщает в понедельник пресс-служба прокуратуры Киева.

По результатам спецоперации двух лиц, которые обоснованно подозреваются в совершении этого преступления, задержали. Ими оказались 39-летний иностранец и 33-летний киевлянин. Во время обысков по месту жительства задержанных изъяты инструменты и часть денег, а также автомобиль, на котором они скрылись с места преступления.

"Сейчас местная прокуратура готовит ходатайство в суд об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении.

Лица уведомлены о подозрении по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества, содеянное путем поджога, взрыва или другим общеопасным способом, или причинившее имущественный вред в особенно больших размерах, или послужившее причиной гибели людей или другие тяжелые последствия) и ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

"Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы", - отметили в ведомстве.

Как сообщалось, 30 ноября в Днепровском районе Киева на ул.Энтузиастов неизвестные подорвали банкомат, в результате повреждена внутренняя отделка здания, где расположен банк. Как сообщили в полиции Киева, в результате взрыва была повреждена внутренняя отделка финансового учреждения, пострадавших нет.

По предварительным выводам специалистов, злоумышленники с помощью газо-воздушной смеси взорвали банкомат, откуда забрали кассеты с деньгами, сели в автомобиль и скрылись.

Позже председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный заявил, что в ходе ограбления отделения банка в Киеве преступникам удалось вынести около 250 тыс. грн. "Отделение Ощада в столице на улице Энтузиастов практически полностью разрушено. Взрыв прогремел в четыре утра ... Сила взрыва вынесла окна и разрушила помещения практически полностью. Цена украденного - около 250 000 грн. Цена разрушенного - миллионы. Еще считаем", - написал Пышный в Facebook в субботу.

В воскресенье он сообщил о задержании подозреваемых в ограблении отделения Ощадбанка.

РЕКЛАМА
Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Обе палаты американского Конгресса согласовали и внесли в оборонный бюджет санкции против "Северного потока 2"

На Киевщине задержан организатор международного канала торговли людьми

Таиланд откажется от массового туризма до восстановления отрасли

Кулеба представил государствам-участникам ОБСЕ украинскую инициативу по созданию Крымской платформы

Верховный суд штата Висконсин отказался рассматривать запрос на пересмотр результатов президентских виборов

Зеленский посмертно присвоил звание Героя Украины военнослужащему батальона "Айдар" Филипчуку

Ryanair заказала дополнительно 75 самолетов Boeing 737 MAX, акции Boeing прибавляют в цене более 7%

Волынец дезавуировал сообщение о гибели шахтера на КЖРК, уточнив о трех попавших под обрушение породы горняков

Венедиктова предлагает законодательно закрепить возможность снятия генпрокурора Радой

Экспертизы по делу "пленок Деркача" продолжаются – Венедиктова

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА