15:03 02.11.2019

СБУ выявила на Николаевской таможне миллионные злоупотребления при оформлении ввоза минудобрений

1 мин читать
СБУ выявила на Николаевской таможне миллионные злоупотребления при оформлении ввоза минудобрений

Служба безопасности Украины разоблачила должностных лиц Николаевской таможни Государственной фискальной службы на масштабных злоупотреблениях из-за в чего государственный бюджет недополучил почти 10 млн грн, сообщает пресс-центр СБУ в субботу.

"Установлено, что в течение 2018-2019 годов руководство областной таможни совместно с начальниками нескольких таможенных постов систематически нарушали отечественное антидемпинговое законодательство в интересах коммерческих структур. При ввозе из Европы минеральных удобрений должностные лица безосновательно занижали налоговые ставки, в результате чего государственный бюджет недополучил почти 10 млн грн", - сказано в сообщении.

Так, по результатам санкционированных обысков правоохранители изъяли документацию, подтверждающую масштабные злоупотребления.

В рамках уголовного производства, открытого по ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств дела.

Как сообщалось, 31 октября сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) и Государственного бюро расследований (ГБР) проводили на территории Николаевской таможни следственные действия, что связано с нарушениями при оформлении ввоза минеральных удобрений.

Начальник Николаевской таможни ДФС Роман Криль предоставил в ГБР информацию о возможных неправомерных действиях прошлого руководства таможни.

"В частности, речь идет о том, что через таможню было пропущено 17 партий с минеральными удобрениями без начисления антидемпинговой пошлины. В результате есть подозрение, что государство понесло убытки на сумму 162,7 млн грн" – подчеркнул Криль.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В акции на Майдане в Киеве участвовали около 8 тыс. граждан, вечером под ОП собрались около 2тыс. человек – полиция

В Киеве под Офисом президента несколько тысяч человек собрались на акцию "Варта на Банковой" накануне "Нормандского саммита"

После пожара в Одесском колледже своих должностей лишатся руководители "профильных" служб и ведомств области, - Гончарук

С полуночи боевики трижды обстреляли украинские позиции, потерь нет – штаб ООС

Донбасс и газ: перед встречей глав государств "нормандской четверки"

В Одессе ночной пожар в жилой многоэтажке унес две жизни – полиция

После пожара в Одесском колледже остаются пропавшими без вести 8 человек – Гончарук

Правительство проведет проверку систем противопожарной безопасности всех садов, школ, вузов и больниц до 10 января

Причиной пожара на фабрике в Дели стало короткое замыкание

Туристы чаще всего крадут в отелях Европы полотенца, халаты и вешалки – исследование

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА