19:15 08.10.2019

СБУ вывела из ОРЛО свидетеля вооруженной агрессии РФ в Украине

1 мин читать
СБУ вывела из ОРЛО свидетеля вооруженной агрессии РФ в Украине

Контрразведка Службы безопасности Украины в результате спецоперации вывела на подконтрольную украинской власти территорию свидетеля вооруженной агрессии РФ в Украине.

"Контрразведчики СБУ реализовали тщательно спланированную операцию, в результате которой житель г.Сорокино добровольно отказался от участия в деятельности незаконных вооруженных формирований и оставил оккупированную территорию Луганской области", - сообщает пресс-центр СБУ в понедельник.

Правоохранители установили, что из-за материальных трудностей мужчина вступил в ремонтную роту так называемого "2 армейского корпуса народной милиции ЛНР", где чинил поврежденную в боях военную технику боевиков.

"Однако осознал и выразил готовность дать показания относительно преступной деятельности российско-террористических войск на территории нашего государства", - говорится в сообщении.

В СБУ установили, что гражданин Украины не принимал непосредственного участия в боевых действиях и не совершал других тяжких преступлений. Мужчина предоставил следствию важные доказательства вооруженной агрессии РФ в Украине.

По решению суда он освобожден от уголовной ответственности по ч.2 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Метинвест" совершенствует и перенимает лучшие мировые практики для создания безопасных условий труда на своих предприятиях - заявление

Банкноты 20 и 50 евро остаются самыми привлекательными для фальшивомонетчиков – ЕЦБ

Число жертв землетрясения в Турции возросло до восьми человек

Зеленский после завершения своей каденции намерен передать "ключики от новой Украины другому человеку, которому будет уже легче"

Зеленский считает, что такой премьер, как Гончарук, сейчас нужен Украине, и ему еще надо дать время

Зеленский отмечает, что кадры во власти будут еще много раз меняться

Четыре человека погибли в результате землетрясения на востоке Турции – СМИ

Зеленский: Украина сделала все, чтобы Иран допустил специалистов к месту падения сбитого самолета и официально признал свою вину

Зеленский: в отношениях экономики и геополитики с США у нас "все нормально" и это нужно улучшать, не втягиваясь в политику

Президент Европейского Совета Мишель встретится с Гончаруком

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА