12:41 07.10.2019

Разведение сил и средств на Донбассе в понедельник не начнется из-за обстрелов Петровского и Золотого несколько дней назад

2 мин читать
Разведение сил и средств на Донбассе в понедельник не начнется из-за обстрелов Петровского и Золотого несколько дней назад

Разведение сил и средств в Золотом и Петровском (Луганская обл.) в понедельник, 7 октября, не началось, поскольку несколько дней тому назад эти населенные пункты подверглись обстрелам, заявляет министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

"Сегодня должно было бы начаться разведение, и действительно об этом была договоренность в Минске нашей переговорной команды (ТКГ – ИФ)… К большому сожалению, вы знаете сами, что были обстреляны несколько дней тому назад Петровское и Золотое. А насколько вы помните, наше решение было в том, что разведение начинается на седьмой день после того, как на этом конкретном участке сохраняется мир и не происходит обстрелов", - сказал Пристайко журналистам на пресс-конференции с министром иностранных дел Латвии Эдгарсом Ринкевичсом в понедельник в Киеве.

Глава МИД подчеркнул, что теперь украинская сторона будет ждать семидневного периода без нарушений режима тишины, который покажет серьезные намерения сторон и готовность к дальнейшим шагам по разведению войск.

"Что касается безопасности, разведение предполагает отход живой силы наших Вооруженных сил, но фортификационные сооружения остаются. Если мы увидим, что та сторона не выполняет, более того, не дай бог, она планирует какие-то агрессивные действия, наши Вооруженные силы займут свои позиции", - подчеркнул министр.

Пристайко добавил, что не рекомендует воспользоваться разведением войск, чтобы "занять какие-то позиции, или захватить какой-то населенный пункт".

Глава внешнеполитического ведомства отметил, что Национальная полиция Украины будет обеспечить охрану и безопасность населенных пунктов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Израиле не смогли сформировать правительство и проведут третьи за год выборы в парламент

Воздушные силы ВСУ получили второй в 2019 году технически обновленный самолет Ил-76МД

Палата представителей США поддержала законопроект об оборонном бюджете на 2020 год

На Харьковщине у супружеской пары изъято около 800 кг наркотической смеси

Комитет Сената перенес рассмотрение американских санкций против РФ

Кабмин предлагает закрепить за Верховным Судом рассмотрение дел о возмещении ущерба за признание банка неплатежеспособным

Российский телеканал убрал из эфира сериал "Слуга народа" после показа трех серий

Экс-евродепутат Хармс назвала тотальным абсурдом расследование против Порошенко по Минским соглашениям

Комитет Сената поддержал законопроект о санкциях США в отношении Турции

В турецкой Анталье из-за сильных дождей объявлен наивысший уровень погодной опасности

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА