22:05 06.10.2019

В Запорожье создан штаб сопротивления капитуляции Украины

2 мин читать
В Запорожье создан штаб сопротивления капитуляции Украины

           В Запорожье сотни горожан собрались на вече "Нет капитуляции", где выразили несогласие с подписанием Украиной "формулы Штайнмайера", а также создали Штаб сопротивления капитуляции Украины.

            Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в воскресенье около тысячи запорожцев, в т.ч. ветераны АТО, волонтеры, активисты общественных организаций, вышли на Площадь Героев, где провели городское вече "Нет капитуляции".

            Собравшиеся отмечали, что узнали о вече соцсетях, и пришли на центральную площадь для того, чтобы показать украинской власти свое несогласие с последними договоренностями по Донбассу, и подписанием украинской стороной "формулы Штанмайера".

            В ходе вече, запорожцы отмечали, что выборы на территориях, которые находились под оккупацией, невозможны еще долгое время, а т.н. особый статус для Донбасса приведет к расколу Украины.

            Ветераны АТО, выступающие на акции, также заявляли, что являются противниками отступления войск ВСУ со своих позиций, предусмотренного последними договоренностями по Донбассу.

            В ходе акции собравшиеся выдвинули ряд требований к президенту Украины, парламенту среди которых - запретить особый правовой режим, который ограничит суверенитет Украины, запретить освобождение от криминальной ответственности членов незаконных вооруженных группировок, совершивших тяжелые преступления на Донбассе, а также быть избранными в органы власти для всех членов незаконных вооруженных организаций.

            Участники вече заявили, что в Запорожье создан штаб сопротивления капитуляции Украины, в который войдут все силы, выступающие против подписания Украиной "формулы Штанмайера".

            Запорожцы принесли на вече плакаты с фотографиями украинских героев, погибших на Донбассе, и почтили их память минутой молчания.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Суд установил залог для замдиректора департамента Харьковского горсовета, подозреваемого в присвоении средств при ремонте дорог

Суд установил залог для замдиректора департамента Харьковского горсовета, подозреваемого в присвоении средств при ремонте дорог

На Азовском побережье шторм затопил остров Бирючий, эвакуировали 11 человек - ГСЧС

Moody's подтвердило рейтинг Украины "Caa1" и улучшило прогноз до позитивного

Дела, где фигурирует Порошенко, открыты как по заявлениям Портнова, так и других лиц – Труба

Директор ГБР Труба о своей отставке: я уйду, но желательно через три года

США ввели санкции против министра связи Ирана из-за блокировки интернета

Труба отмечает, что в расследовании о "прослушке" в его кабинете есть прогресс, и надеется, что будут названы причастные

ГБР объявило в розыск подполковника СБУ, подозреваемого в государственной измене

Аэропорт "Одесса" планирует возобновить рейсы в 22:00

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА