15:06 04.10.2019

Украинский журналист Шаройко, осужденный в Беларуси, помилован и уже вернулся домой

1 мин читать
Украинский журналист Шаройко, осужденный в Беларуси, помилован и уже вернулся домой

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что осужденный в Беларуси украинский журналист Павел Шаройко помилован и вернулся в Украину.

"Еще один украинский узник, журналист Павел Шаройко, осужденный в Беларуси на 8 лет, был помилован и уже дома в Украине!" – написал Зеленский в Твиттере в пятницу.

В свою очередь, уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что Шаройко вернулся на родину благодаря результатам переговоров президента Украины Зеленского и президента Беларуси Александра Лукашенко.

"В результате переговоров двух президентов - Владимира Зеленского и Александра Лукашенко – Павел возвращен домой. Работа по освобождению граждан Украины - продолжается!" – написала омбудсмен в Телеграм-канале.

Как сообщалось, собкор UA:Украинское радио Шаройко был задержан 25 октября 2017 года в Минске. 19 февраля 2018 года Верховный суд Беларуси приговорил его к восьми годам лишения свободы за шпионаж.

26 сентября 2019 года на встрече с украинскими журналистами президент Беларуси Лукашенко заявил, что готов в ближайшее время решить вопрос со взаимным помилованием осужденного в Беларуси за шпионаж гражданина Украины Павла Шаройко и обвиняемого в Украине белорусского гражданина Юрия Политики.

В пятницу, 4 октября, президенты Украины и Беларуси принимают участие во Втором форуме регионов Украины и Беларуси в Житомире.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Министры обороны 30 стран НАТО определили цели технологической модернизации альянса

Зеленский утвердил состав делегации Украины для участия в 41-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО

Apple остается самым дорогим брендом в мире 9-й год подряд

В Украину прибыла третья партия международной военной помощи на $60 млн

Руководители делегаций ЕС, Британии и США в Украине: впервые за 30 лет в Украине есть политический импульс для реформирования судебной системы

Зеленский провел заседание СНБО: правительству в течение трех дней поручено начать отопительный сезон

Есть высокие риски полного прекращения поставок российского газа в Молдову после 1 ноября

В США "бустерную дозу" вакцины от COVID-19 получают чаще, чем первый компонент препарата - данные

Населению, ТКЭ и ряду других потребителей поставки газа будут обеспечены до конца отопительного сезона без права отключения – секретарь СНБО

Украине надо увеличить вакцинацию до 350-400 тыс. в сутки для предотвращения роста умерших сверх 1 тыс. в сутки – секретарь СНБО

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА