07:39 01.10.2019

Демократы запросили у личного адвоката Трампа документы о его разговоре с президентом Украины

2 мин читать
Демократы запросили у личного адвоката Трампа документы о его разговоре с президентом Украины

Председатели комитетов Палаты представителей Конгресса по разведке, надзору и иностранным делам попросили адвоката президента США Дональда Трампа - Руди Джулиани предоставить до 15 октября документы, связанные с разговором Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским.

"Ваше невыполнение или отказ выполнить повестку, в том числе по указанию или распоряжению президента или Белого дома, является доказательством препятствования расследованию импичмента Палаты и может быть использовано в качестве неблагоприятного вывода против Вас и президента", - предупредили председатели в письме к личному адвокату президента.

Согласно повестке, Джулиани должен передать сообщения, в том числе текстовые сообщения и телефонные записи, касающиеся его усилий по оказанию давления на украинских чиновников для расследования против сына Джо Байдена - Хантера, служившего в совете директоров украинской энергетической компании.

Кроме того, конгрессмены попросили передать сообщения, касающиеся внешней помощи США Украине, а также любую информацию об усилиях по ее сдерживанию.

Джулиани пока не сообщил, будет ли он выполнять повестку в суд.

"Я получил повестку, подписанную только председателями-демократами, которые уже предрешили исход этого дела", - написал он в твиттере.

Как сообщалось, демократы в американском Конгрессе инициировали расследование, целью которого является принятие решения об объявлении импичмента президенту США.

Поводом послужила беседа Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским, во время которой глава государства просил украинского коллегу активизировать расследование в отношении деятельности в Украине Хантера Байдена - сына бывшего вице-президента Джо Байдена, который является наиболее вероятным противником Трампа от Демократической партии на президентских выборах 2020 года.

Демократы считают такие действия серьезным нарушением - попыткой Трампа использовать свое положение для достижения политических целей. Трамп же утверждает, что Байдены и Демократическая партия в целом причастны к коррупции и нарушениям в Украине.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Замминистра финансов Гелетий задекларировал 996 тыс. грн доходов за 2019 год

Первый замглавы ОП Трофимов заработал за год почти 625 тыс. грн, приобрел Мерседес за 710 тыс. грн, хранит наличными 354 тыс. грн, $225 тыс. и EUR29 тыс.

Минздрав опубликовал перечень рекомендаций для работы спортзалов и бассейнов

Ситуация на "Тисе" на границе с Венгрией взята под контроль

Порошенко задекларировал почти 773 млн грн доходов, уплатил почти 188 млн. грн налогов за 2019 г.

Замминистра цифровой трансформации Ионан задекларировала 1,4 млн грн доходов за 2019 год

Замминистра цифровой трансформации Шелест задекларировал 755 тыс. грн доходов за 2019 год

В ВСУ назвали имя похищенного на админгранице с аннексированным Крымом военного

Соборную площадь парижского Нотр-Дама открыли для публики

Пять областей Украины и Киев не отвечают критериям для ослабления карантина - Минздрав

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА