19:31 16.09.2019

В Киеве открыли обновленные стеклянные элементы пешеходно-велосипедного моста – Кличко

2 мин читать
В Киеве открыли обновленные стеклянные элементы пешеходно-велосипедного моста – Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в понедельник вечером после обновления были открыты стеклянные элементы пешеходно-велосипедного моста, соединяющего парк "Владимирская горка" с Аркой дружбы народов.

"Друзья! Сегодня под вечер сняли ограждения и открыли обновленные стеклянные элементы пешеходно-велосипедного моста. Немного волнуюсь ... Надеюсь, обойдется без экстремальных инцидентов. И красота, которая созданная, будет радовать киевлян и туристов, посещающих нашу хорошую локацию", - написал Кличко на своей странице в соцсети Фейсбук в понедельник вечером.

Мэр Киева также опубликовал видеоролик снятия ограждений с его участием.

Как сообщалось, 25 мая 2018г мэр Киева Виталий Кличко открыл пешеходно-велосипедный мост между Владимирской горкой и Аркой дружбы народов. Активное строительство объекта продолжалось 5 месяцев. Над возведением моста работали около тысячи строителей и специалистов.

Длина мостового перехода - почти 212 метров, выполнен он из бетона и стекла. Покрытие - из гусасфальта. Вес металлоконструкций - 460 тонн. Только центральная часть моста (длиной 63 м) весит 125 тонн. Ее поднимали и устанавливали 3 суток. Мост опирается на 4 опоры - две промежуточные, на которых он меняет направление, и две опоры по обе стороны моста. Высота самой высокой опоры 32 м, самой низкой - 22 м.

Стоимость строительства самого моста - 275 млн грн. "Все расходы будут проверены, как мы это делаем на других объектах. И Киевским научно-исследовательским институтом судебных экспертиз и Контрольно-ревизионным управлением ", - подчеркнул мэр.

Вместе с тем, со дня открытия моста его стеклянные секции уже не единожды были повреждены, регулярно, вследствие умышленных действий граждан (как въезд мужчины на пешеходно-велосипедный мост на спортивном мотоцикле с остановкой на одном из стекол) или актов вандализма. Все повреждения достаточно оперативно восстанавливались усилиями коммунальных служб.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Число жертв землетрясения в Турции возросло до восьми человек

Зеленский после завершения своей каденции намерен передать "ключики от новой Украины другому человеку, которому будет уже легче"

Зеленский считает, что такой премьер, как Гончарук, сейчас нужен Украине, и ему еще надо дать время

Зеленский отмечает, что кадры во власти будут еще много раз меняться

Четыре человека погибли в результате землетрясения на востоке Турции – СМИ

Зеленский: Украина сделала все, чтобы Иран допустил специалистов к месту падения сбитого самолета и официально признал свою вину

Зеленский: в отношениях экономики и геополитики с США у нас "все нормально" и это нужно улучшать, не втягиваясь в политику

Президент Европейского Совета Мишель встретится с Гончаруком

Зеленский подчеркивает, что Украина намерена вернуть все оккупированные территории

Зеленский считает, что прекращение войны на Донбассе нужно всем в мире, чтобы не было ощущения безнаказанности и безвыходности в таких ситуациях

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА