11:29 04.09.2019

Суд избрал меру пресечения третьему подозреваемому в нападении на съемочную группу "112 Украина" на Харьковщине - прокуратура

2 мин читать
Суд избрал меру пресечения третьему подозреваемому в нападении на съемочную группу "112 Украина" на Харьковщине - прокуратура

 

Золочевский районный суд Харьковской области избрал меру пресечения подозреваемому в нападении на съемочную группу телеканала "112 Украина", снимавшую сюжет о незаконной масштабной вырубке лесов в регионе.

"Суд избрал меру пресечения, как и ходатайствовала прокуратура, в виде личного обязательства", - сообщили корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

30 августа еще двоим подозреваемым, которым помимо препятствования законной профессиональной деятельности журналистов (ч.3 ст.171 УК) инкриминируется (угроза или насилие в отношении журналиста (ч.2 ст.345-1 УК), суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

Как сообщалось, 28 августа в эфире канала "112 Украина" журналист Олег Решетняк сообщил, что на его съемочную группу произошло нападение, когда они снимали материал о незаконной вырубке столетних дубов в Харьковской области, пресечь которую требовал президент Украины Владимир Зеленский. По словам журналиста, агрессивно настроенные люди заблокировали автомобиль, спустили колеса и угрожали Решетняку и операторам.

Во время прямого включения журналиста на него напали. Позднее телеканал сообщил, что Решетняка избили. Он получил ушиб спины, почки, а также синяки на лобной части головы и лице.

На следующий день полиция объявила о подозрении трем участникам конфликта (работникам лесоперерабатывающего предприятия). Двое из них были задержаны в порядке ст.208 УПК.

Всем троим инкриминируется ч. 3 ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) Уголовного кодекса Украины. Двоим также объявлено о подозрении ч.2 ст.345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста) Уголовного кодекса Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Страны ЕС приветствовали предложенный Брюсселем проект новой торговой политики союза

Посол Корнийчук обсудил перспективы сотрудничества Украины с израильским производителем ирригационных систем

Степанов: мы будем вакцинировать медиков не зависимо от формы собственности больниц, в которых они работают

Аваков: белорусский информатор дал небезынтересные показания по расследованию о заказчиках убийства Шеремета

Новая партия вакцин БЦЖ будет поставлена в Украину в течение 7-10 дней

Степанов допускает задержку поставки китайской вакцины от COVID-19 компании Sinovac

Замглавы Офиса президента Смирнов причастен к публикации в СМИ разговора Суркова с Медведчуком, утверждают в "Европейской солидарности"

Аваков допускает провокации, дестабилизацию и обострение ситуации на Донбассе после введения санкций

В Лозовой планируют возобновить подачу воды по графику утром 3 марта - первый вице-мэр

Аваков о предстоящих решениях СНБО: не надо думать, что будет репрессия инакомыслящих и повальная реприватизация

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА