10:24 31.08.2019

В УСР сообщили о закрытии "дела И.Калетника", новом назначении Матиоса и внесении Луценко изменений в ЕРДР

2 мин читать
В УСР сообщили о закрытии "дела И.Калетника", новом назначении Матиоса и внесении Луценко изменений в ЕРДР

В Управление специальных расследований (УСР) Генпрокуратуры 30 августа поступил приказ генпрокурора Юрия Луценко, которым главный военный прокурор Анатолий Матиос назначен курирующим заместителем за работой УСР.

Как сообщается на странице УСР в соцсети Фейсбук, выяснилось, что 29 августа генпрокурор Юрий Луценко внес в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) данные в 20 уголовных производствах и изменил орган досудебнго расследования, забрав их у следователей УСР.

В УСР утверждают, что по нескольким производствам следователи уже готовили подозрения.

"Ну, и вишенкой на торте стал приказ Луценко, который поступил в УСР также 20.08.2019, которым главного военного прокурора Матиоса А.В., при наличии у него реального конфликта интересов, определено курирующим заместителем за работой УСР. Чтобы понимать и контролировать другие уголовные производства, которые еще остались у следователей", - отмечается в сообщении.

Кроме того, УСР сообщило о том, что заместитель генпрокурора Сергей Кизь принял решение о закрытии производства относительно бывшего первого заместителя Верховной Рады Игоря Калетника в связи с отсутствием состава преступлений в его действиях.

В УСР подчеркнули, что речь идет об уголовном производстве по подозрению ряда выскокопоставленных чиновников и народных депутатов в организации и голосовании незаконным способом за диктаторские законы 16 января 2014 года.

По информации СМИ, в мае 2019 года адвокат Колесника Ирина Залюбовская сообщила, что Печерский районный суд Киева обязал Генпрокуратуру отменить розыск И.Калетника. "Суд установил незаконность действий Генеральной прокуратуры Украины и в очередной раз признал, что уголовное производство по так называемым законам 16 января является политическим преследованием", - заявила Залюбовская.

Как сообщалось, Верховная Рада 29 августа 2019 года уволила Луценко с поста генпрокурора и назначила на эту должность Руслана Рябошапку.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украинская делегация в ПАСЕ обжаловала полномочия делегации РФ

Правоохранители установили мужчину, причастного к взрыву автомобиля и гибели директора гранитного карьера

Большинство граждан Грузии поддерживает курс на вступление страны в ЕС и НАТО - опрос

Результаты "Большой стройки": за год "Укравтодор" построил и отремонтировал 4056 км дорог

Белорусский циклон принесет снег и метели на запад Украины

Премьер Нидерландов осудил беспорядки на акции протеста против мер по борьбе с COVID-19

Ткаченко: Несмотря на неоднозначность фигуры Навального в отношении к оккупации Крыма, каждый имеет право на мирный протест

МОН запустило бесплатный онлайн-курс для учителей украинского, преподающих в классах с языками обучения нацменьшинств

Россия вышла из американской лунной программы

Полиция устанавливает обстоятельства взрыва гранаты в спальном районе Харькова

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА