15:36 19.08.2019

В кабинете замгенпрокурора Стрижевской обнаружена несанкционированная "прослушка"

2 мин читать
В кабинете замгенпрокурора Стрижевской обнаружена несанкционированная "прослушка"

Несанкционированные прослушивающие спецсредства были обнаружены в служебном кабинете заместителя генерального прокурора Украины Анжелы Стрижевской были обнаружены в субботу, 17 августа, в Генпрокуратуре увязывают этот факт с делом о коррупции директора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника.

"В субботу в служебном кабинете заместителя генерального прокурора обнаружены несанкционированные прослушивающие спецсредства. На место была вызвана следственно-оперативная группа СБУ, которая зафиксировала данный факт. Мы связываем это с тем, что именно этот заместитель - Анжела Стрижевская - является руководителем прокурора, который поддерживает админпротокол по Сытнику", - написала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Фейсбуке в понедельник.

По ее словам, для санкционированного прослушивания кабинета одного из руководителей Генпрокуратуры необходимо разрешение от заместителя генпрокурора либо от самого генерального прокурора. Соответственно, в данном случае должно было быть разрешение от руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) - заместителя генпрокурора. Однако ни один из заместителей генпрокурора, генпрокурор или руководитель САП такую "прослушку" не санкционировал, указала Сарган.

По факту обнаружения несанкционированной "прослушки" в кабинете замгенпрокурора СБУ зарегистрировано уголовное производство.

"ГСУ СБУ внесено в ЕРДР и начато досудебное расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 359 УК", - добавила Сарган в своем аккаунте в Твиттер в понедельник вечером.

Пресс-секретарь генпрокурора также сообщила, что утром во вторник, 20 августа, в Сарненском суде Ровенской области состоится очередное заседание по рассмотрению административного протокола, связанного с коррупцией, составленного на директора НАБУ Сытника за нарушение им ограничений при получении подарков (речь идет об отдыхе на одной из охотничьих баз в Ровенской области). Суд должен заслушать свидетелей стороны обвинения и стороны защиты. Сытник должен присутствовать в помещении Соломенского райсуда Киева для видеоконференции с Сарненским судом.

Часть 1 статьи 359 УК – Незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации - наказывается штрафом от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский подписал закон об отсрочке на 90 дней штрафов за нерастаможенные "евробляхи"

Рада приняла закон о добровольном применении нацстандартов

Пристайко: Для отмены блокады Донбасса необходимо возвращение Украине ее предприятий и решение СНБО

Пристайко: Для отмены блокады Донбасса необходимо возвращение Украине ее предприятий и решение СНБО

Полиция будет ходатайствовать о двухмесячном аресте мужчины, угрожавшего взорвать Мост метро в Киеве

Премьер Украины поставил новому главе ФГИ задачу очистить фонд от групп влияния

В Украине в субботу сохранится холодная погода, к воскресенью потеплеет

Двое украинских военных ранены на Донбассе с полуночи

В аэропорту Ивано-Франковска вечером аварийно сел самолет рейса "Валенсия – Киев", никто не пострадал

"Укравтодор" запустил в тестовом режиме первые 2 площадки взвешивания авто в движении

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА