07:32 18.08.2019

В Ровенской области за сутки полиция зафиксировала сразу три случая незаконной добычи янтаря

2 мин читать

В Ровенской области за сутки правоохранители зарегистрировали уголовные правонарушения в Березнивском, Сарненском и Дубровицком районах, сообщил отдел коммуникации Национальной полиции области.

"16 августа около 15:00 в полицию поступило сообщение, что на территории Бобровского лесничества группа неизвестных лиц незаконно добывает янтарь… Правоохранители обнаружили свежие следы гидроразмыва почвы, три пожарных рукава, подсак, лопату, а рядом - около 30 человек в балаклавах. Во время документирования правонарушения неизвестные препятствовали выезду с места происшествия служебному автомобилю, сопротивлялись, не реагировали на законные требования сотрудников полиции, при этом забрали два пожарных рукава, лопату, сачок и покинули место происшествия", - говорится в сообщении.

Правоохранители внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.240 (нарушение правил охраны или использования недр), ч.2 ст.342 (сопротивление работникам правоохранительного органа) и ч.2 ст.343 (вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, в пятницу около 14:30 во время отработки правоохранители обнаружили группу неизвестных в количестве около 15 человек, которые добывали янтарь. Заметив служебные автомобили, неизвестные скрылись в разных направлениях. С места происшествия изъяли мотопомпу и два пожарных рукава.

"Также мотопомпу кустарного производства с оборудованием для незаконной добычи янтаря и автомобиль "ЛУАЗ" обнаружили сотрудники группы реагирования патрульной полиции в лесном массиве вблизи села Крупово Дубровица района", - добавили в полиции.

Продолжается досудебное расследование.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЦИК признала избранным и зарегистрировала нардепом Вятровича

КС предоставил положительный вывод к законопроекту об изменениях в Конституцию относительно законодательной инициативы народа

Восемь раз обстреляли боевики позиции ВСУ на Донбассе в течение четверга – штаб ООС

Прокурор Кулик, который вел дело по "Бурисме", не пришел на переаттестацию, он будет уволен - Рябошапка

США приветствуют завершение разведения сил в Петровском

ВАКС продлил арест Грымчака на два месяца

В Киевской области чиновник сельсовета сбил журналиста и провез его на капоте автомобиля - полиция

Алякин задержан в Киеве на основании розыска в РФ – адвокат

Киевгорсовет призвал Верховную Раду не допустить продажи сельхозземель до проведения всеукраинского референдума

Следствие по делу о катастрофе МН17 подтвердило ежедневные контакты российской ФСБ с сепаратистами и боевиками на Донбассе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА