23:35 15.08.2019

В Житомирской области пятерых человек подозревают в незаконной добыче янтаря

1 мин читать

 В Житомирской области пятерых человек подозревают в незаконной добыче янтаря, им сообщили о подозрении, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"Прокуратура Житомирской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту незаконной добычи полезных ископаемых общегосударственного значения, совершенное группой лиц", - говорится в сообщении.

Как отмечается группа из пяти человек, жители Олевского района и города Житомира, на протяжении длительного периода времени занимались противоправной деятельностью по добыче янтаря на территории местного лесничества.

В ведомстве сообщили, что организатор незаконной добычи янтаря, житель Олевска, обеспечивал нелегальных старателей соответствующей техникой - мотопомпами, транспортом, а также другим орудием для добывания полезных ископаемых общегосударственного значения.

В настоящее время пяти лицам сообщили о подозрении в совершении преступления по ч.ч. 2, 3 ст. 240 Уголовного кодекса Украины.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В госдепе США рассчитывают на подписание соглашения с талибами 29 февраля

В Италии подтверждено 16 случаев заражения коронавирусом, изолированы 10 населенных пунктов -СМИ

Зеленский заверил, что в Новых Санжарах подготовлены все безопасные условия для пребывания в обсервации эвакуированных из Уханя граждан

Китайское антидопинговое агентство возобновляет работу после паузы из-за коронавируса - WADA

Сегодня оснований для роспуска Рады нет - Разумков

"Шахтер" готов отправить в Китай клубный самолет для эвакуации украинцев - Пятов

Арбитражный трибунал отклонил попытки России избежать ответственности за ее поведение в Азовском море и Керченском проливе - МИД Украины

Зеленский считает, что виновные в нагнетании ситуации вокруг возвращения на родину украинцев из Уханя должны понести наказание, но призывает не клеймить жителей отдельных регионов страны

Фонд Рината Ахметова обеспечит эвакуированных из Китая предметами первой необходимости

Министр экономики допускает выделение Минагро в отдельное министерство после окончания земельной реформы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА