05:40 13.08.2019

Ограничения на оборудование Huawei для госструктур США вступает в силу во вторник – Федрезерв

2 мин читать
Ограничения на оборудование Huawei для госструктур США вступает в силу во вторник – Федрезерв

Запрет на приобретение государственными ведомствами и компаниями США оборудования китайских компаний Huawei, ZTE и ряда других вступает в силу во вторник, сообщил Федеральный резерв США.

В список китайских компаний попали также дочерние структуры двух Huawei и ZTE, и ряд других китайских производителей: Hytera Communications Corporation, 34 Hangzhou Hikvision Digital Technology Company и Dahua Technology Company.

Руководители американских ведомств в течение двух лет, начиная со вторника, могут в разовом порядке нарушить запрет, однако в этом случае они должны обосновать свою позицию в соответствующих комитетах американского конгресса.

В распространенном в мае документе Федрезерва говорится: "Правительство США определило, что есть серьезные основания полагать, что Huawei была вовлечена в деятельность, противоречащую национальной безопасности или внешнеполитическим интересам Соединенных Штатов".

В нем отмечается, что 68 филиалов Huawei в 26 странах и районах мира также попали в соответствующий "черный список", поскольку они могут быть задействованы "в деятельности, противоречащей национальной безопасности или внешнеполитическим интересам Соединенных Штатов".

Решением американской администрации Huawei также лишается права на приобретение в США компонентов и технологий для своей продукции.

Наблюдатели рассматривают введенные Вашингтоном ограничения для китайских компаний, в частности, Huawei, как одно из направлений "торговой войны" между США и Китаем.

Так, президент Дональд Трамп заявил на минувшей неделе, что запрещает любые формы сотрудничества Huawei с американскими партнерами в ответ на объявленные Пекином ограничения для китайских компаний на закупку в США американской сельскохозяйственной продукции.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

12 декабря в столице стартует кинофестиваль "Киев. С кинематографом в сердце" - КГГА

Боевики 7 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, трое военнослужащих Объединенных сил погибли в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве – штаб ООС

Зеленский на вопрос о назывании Путина и властей РФ агрессорами: нам нужен диалог и результат, а не приехать и в кого-то плюнуть

Зеленский надеется, что до конца года 72 украинца в рамках обмена удерживаемыми лицами вернутся домой

Зеленский предлагал создать в рамках ТКГ группу по вопросу контроля Украиной границы на Донбассе и сетует на подписанный в свое время Украиной "Минск"

Переговоры "Нормандской четверки" – начало пути к миру на условиях Украины – замглавы фракции "Слуга народа" Кравчук

Зеленский: Я сказал президенту России, что у нас не запрещено говорить на русском языке

По итогам саммита в "нормандском формате"Зеленский не пересек никаких "красных линий" – позиция оргкомитета акции под ОП

Макрон: Не думаю, что речь идет о размораживании ситуации на Донбассе, мы показываем важность дипломатического формата

Лидеры "нормандской четверки" договорились о разведении сил на трех участках вдоль линии разграничения на Донбассе – Зеленский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА