14:20 01.08.2019

Зубко хочет продолжить заниматься реформой децентрализации и энергоэффективности

2 мин читать

Вице-премьер - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Зубко заявляет, что после завершения работы в Кабинете министров намерен продолжить заниматься реформой децентрализации и энергоэффективности.

"Я для себя принял решение в Верховную Раду не идти, и не пошел. Я сейчас выполняю миссию, чтобы максимально продолжить те реформы, которые ми начали. Это вопрос децентрализации и энергоэффективности", - сказал Зубко в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в четверг в Киеве.

По его словам, на данный момент его команда в Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ провела консультации с политическими силами, которые прошли в парламент, о подходах к продолжению начатых реформ, а также принятия необходимых законопроектов в соответствующих сферах.

"Мы также предложили свое видение нового коалиционного соглашения в части наших реформ", - добавил вице-премьер.

На уточняющий вопрос, в качестве кого в дальнейшем Зубко намерен продолжать сопровождение реформ, он ответил, что "после того, как сменится правительство, будем думать, что делать дальше".

"Я больше менеджер, чем политик... Я точно буду выполнять свою миссию и в каком-либо статусе добиваться, чтобы реформа децентрализации и энергоэффективности была продолжена... Как это будет происходить - в качестве эксперта, политика - я не выпущу это из своего поля зрения", - отметил Зубко, отвечая на вопрос о дальнейшей политической деятельности.

Что касается возвращения в частный сектор, вице-премьер отметил, что так как он пришел в политику из бизнес среды, ему импонирует, что за последние годы удалось привнести в государственный сектор проектный менеджмент. "Это классная история, когда ты как менеджер имеешь возможность создавать проекты на уровне страны", - сказал Зубко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Переговоры между президентами Украины и России состоятся, если такая потребность будет у украинского общества и Зеленского - Подоляк

Нынешняя война должна стать последней для России - Ермак

В результате вражеских обстрелов на Харьковщине 1 погибший, 5 раненых - Синегубов

Восстановление Украины может стать новой национальной идеей – Зеленский

Блинкен одобрил предоставление Украине дополнительных американских вооружений, снаряжения и материалов на $100 млн

Байден сообщил об очередной партии военной помощи Украине

Замкомандира полка "Азов" заявил, что он и командование находятся на территории "Азовстали", ведется определенная операция

Зеленский приветствовал решение Сената США предоставить помощь Украине в размере в почти $40 млрд

Финляндия и Швеция сами смогут определить, нужны ли на их территории силы НАТО - военачальник

Украина сама будет решать где и как закончится война – Кулеба

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА