15:23 19.07.2019

Вызванный на 19 июля в НАБУ Гладковский уведомил детектива о нахождении за пределами Украины и готовности встретиться по возвращении в страну

2 мин читать
Вызванный на 19 июля в НАБУ Гладковский уведомил детектива о нахождении за пределами Украины и готовности встретиться по возвращении в страну

Президент корпорации "Богдан", экс-замсекретаря СНБО Олег Гладковский, приглашенный 19 июля на 15.00 в НАБУ для дачи показаний в качестве свидетеля, уведомил антикоррупционный орган, что находится за пределами Украины и будет готов встретиться с детективом по возвращении в страну.

Как сообщила пресс-служба корпорации "Богдан" в пятницу, о причинах своей неявки в НАБУ Гладковский в определенном законом порядке проинформировал детективов антикоррупционного органа.

"Сразу после возвращения в Украину, в случае необходимости, Олег Гладковский явится к детективу НАБУ", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, Гладковский приглашен для участия в качестве свидетеля в следственном эксперименте в рамках досудебного расследования в уголовном производстве, внесенном в ЕРДР 26 февраля 2019 года по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.5 ст. 191 УК Украины.

В корпорации уточняли, что на данном этапе правоохранительными органами не открыто ни одного уголовного дела в отношении Гладковского.

Ранее, 17 июля, со ссылкой на источник была обнародована информация о том, что Гладковский вызван на допрос в НАБУ на 17 июля в рамках расследования уголовного производства о коррупции в госконцерне "Укроборонпром", однако у Гладковского эту информацию опровергли со ссылкой на официальную повестку на 19 июля для дачи показаний в качестве свидетеля.

Возглавлявший с августа 2014 года по март 2018 года межведомственную комиссию по вопросам ОПК при СНБО, а также с июня 2018 и по март 2019 года межведомственную комиссию по вопросам ВТС и экспортному контролю, первый замсекретаря СНБО Гладковский был уволен указом президента 4 марта с целью обеспечения объективного расследования получившей широкий общественный и политический резонанс информации проекта "Наши гроши" Bihus Info о коррупции в оборонном секторе.

Недавно Гладковский вновь возглавил корпорацию "Богдан", президентом которой он был с момента ее создания в 2005 году до назначения на госслужбу.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Возгорание проводки в щитовой рассматривается среди версий причин пожара в одесской гостинице

Два иностранца пострадали на пожаре в одесской гостинице, среди пострадавших также ребенок

СММ ОБСЕ не смогла установить камеру для мониторинга на участке №2 "Золотое" из-за боевиков – украинская сторона в СЦКК

В Украине потеплеет, в Киеве в воскресенье до +25

Заседание суда по исправлению технических ошибок в определении об аресте Грымчака началось с опозданием в два часа

В Украине начала работу оценочная миссия Евросоюза по интеграции с единым цифровым рынком ЕС

Полиция рассматривает три версии пожара в одесской гостинице, в том числе поджог с целью сокрытия убийства

Гройсман поручил немедленно начать масштабные проверки гостиниц и санаториев после пожара в Одессе

Четверо из пострадавших на пожаре в одесской гостинице в критическом состоянии – Зеленский

В СБУ подтвердили задержание гражданина Израиля Сильвера и трех сотрудников спецслужбы, содействовавших ему в побеге

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА