18:11 11.07.2019

Тайник со взрывчаткой в Брюсселе оставил умерший в 2011 году отставной российский военный, утверждает бельгийская прокуратура

1 мин читать

 Владельцем тайника со взрывчаткой, обнаруженного ранее на этой неделе в коммуне Андерлехт в Брюсселе, оказался умерший в 2011 году бывший российский военнослужащий, сообщают в четверг местные СМИ со ссылкой на прокуратуру.

"Сумка, в которой находились взрывчатые вещества, ножи и кастеты, принадлежала мужчине, бывшему российскому военному, который родился в 1965 году и умер в 2011 году", - приводят СМИ выдержки из заявления прокуратуры.

Полное имя этого человека не называется, известны лишь его латинские инициалы - ''G.A.". Отпечатки его пальцев были обнаружены на кусочке скотча на упаковке одного из ножей.

В прокуратуре взяли показания у владельца дома, сдававшего квартиру выходцу из РФ. Выяснилось, что бывший военный был "психически неуравновешенным и склонным к паранойе".

Между тем, прокуратура намерена закрыть это дело, поскольку мужчина скончался в 2011 году.

Ранее на этой неделе сообщалось, что брюссельский домовладелец, затеявший ремонт своего здания в столичной коммуне Андерлехт, обнаружил во время работ под лестницей значительное количество взрывчатого вещества и запас гвоздей и болтов.

Заготовки для самодельных взрывных устройств напоминали изделия, которые применяли террористы во Франции и Бельгии. Вместе с этими материалами было обнаружено несколько детонаторов, а также ножи и кастет.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Харькове легковушка въехала в агитпалатку, пострадала агитатор и двое прохожих

Зеленский надеется на плодотворное сотрудничество с новой главой Еврокомиссии

Волкер надеется на обмен заключенными между РФ и Украиной

Защита Порошенко официально уведомила ГБР, что он не может явиться на допрос 17 июля и предложила следователю назначить следственные действия после выборов

Мэр Кернес: в случае внеочередных местных выборов буду в них участвовать

Зеленский ввел Баканова и Нефьодова в состав Нацсовета по антикоррупционной политике

У ГБР пока нет конкретных претензий к руководителям и служащим ГФС - Труба

В Николаевской области нашли застреленным кандидата в нардепы – полиция

В ГБР не уведомлены о том, что Порошенко не придет в среду на допрос и ждут его - Труба

Европарламент поддержал кандидатуру фон дер Ляйен на пост главы Еврокомиссии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА