10:36 25.06.2019

В МВД хотят изменить алгоритм реагирования на сообщения о "минировании" и усилить наказание за такие "фейки"

2 мин читать
В МВД хотят изменить алгоритм реагирования на сообщения о "минировании" и усилить наказание за такие "фейки"

Министерство внутренних дел Украины предлагает пересмотреть алгоритм действий полицейских во время реагирования на сообщения о минировании объектов, а также внести изменения в Уголовный кодекс для усиления ответственности за ложные сообщения.

Как сообщает МВД на странице в соцсети Фейсбук, в частности, после регистрации таких сообщений о минировании оперативники департамента киберполиции Национальной полиции Украины будут в первую очередь осуществлять неотложную проверку на отсутствие "фейка". По словам главы Национальной полиции Украины Сергея Князева, изменения алгоритма действий реагирования на сообщения о заминировании позволят сэкономить время и увеличить эффективность работы полицейских, которые будут прибывать на место происшествия.

"Мы сделали фундаментальные изменения в идее реагирования полиции на такие сообщения. В частности, Национальная полиция уже подготовила проект нормативно-правового акта по изменению алгоритма действий полицейских во время отработки сообщение о минировании", - приводятся слова Князева на странице Нацполиции в соцсети Фейсбук во вторник.

Кроме этого, отмечается в сообщении Министерства внутренних дел, будут инициированы изменения в Уголовный кодекс Украины для усиления ответственности за совершение заведомо ложных преступлений.

В МВД напоминают, что в последнее время участились ложные сообщения о минировании различных объектов. Чаще всего сообщения о лже-минировании поступают от ботов из России и неподконтрольных территорий на востоке Украины с помощью IP-телефонов и Интернета. Однако правоохранители оперативно реагируют на все без исключения сообщения, а на время проверки информации об угрозе временно блокируется деятельность указанных объектов, из-за чего граждане испытывают значительных неудобств, а предприятия терпят убытки.

"Из-за массовых сообщений о минировании тех или иных объектов в столице и других регионах страны за последнее время, мы инициируем подготовку проекта изменений в наших внутренних правовых актах, которые уточняют регламент реагирования органов правопорядка на такие сообщения. Также готовим изменения в Уголовный кодекс для усиления ответственности за такие сообщения. В ряде случаев предложим увеличить срок уголовной ответственности и ограничения свободы на срок более 6-ти лет, а также предусмотреть дополнительно конфискацию имущества в таких случаях", - рассказал директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Прокуратура начала уголовное производство незаконного отчуждения земель природно-заповедного фонда на Харьковщине

Жители Запорожья прошли шествием и устроили народное вече в День Достоинства

Танкер "Делфи" сел на мель недалеко от Одессы, экипаж эвакуироваться отказался

В Одесском заливе терпит бедствие танкер "Делфи", спасатели пытаются эвакуировать экипаж

Без электроснабжения и воды остались жители Бердянска Запорожской области из-за шквального ветра

Арахамия будет свидетельствовать в НАБУ по фактам взяток со стороны депутатов

Обвинительный приговор принят в отношении 46 человек по делам Майдана

Закревская объявила голодовку до возобновления следствия по делам Майдана

В Одесском аэропорту в четверг два самолета повредили передние стойки

Рассмотрение поданной 20 ноября апелляции на приговор Маркиву ожидается весной 2020 года

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА