13:19 20.06.2019

Зурабишвили исключает "православной союз" Грузии с Россией

2 мин читать
Зурабишвили исключает "православной союз" Грузии с Россией

 Президент Саломе Зурабишвили заявляет, что Грузия не может иметь православного союза со страной, оккупировавшей ее территории.

"Какой православный союз может существовать с той страной, которая является оккупантом не только наших территорий, но и борется с религией, христианскими правилами... Здесь нет ничего православного! Для России это обычный метод, когда религия используется для достижения политических целей", - написала в четверг в социальных сетях Зурабишвили.

Так она прокомментировала сорванное в четверг заседание в Тбилиси Межпарламентской ассоциации православия, в которой принимает участие российская делегация. Ранее в четверг члены парламентской фракции "Европейская Грузия" сорвали заседание Межпарламентской ассоциации православия, проходившее в зале заседаний законодательного органа.

Члены фракции блокировали трибуну и потребовали выдворения из зала российских делегатов во главе с президентом Межпарламентской ассоциации православия Сергеем Гавриловым.

"Мы не допустим, чтобы в грузинском парламенте находились оккупанты нашей страны. Заседание межпарламентской ассамблеи может быть продолжено лишь в случае выдворения из зала заседаний членов российской делегации", - заявила журналистам депутат фракции "Европейская Грузия" Елена Хоштария.

Она призвала сограждан прийти к парламенту и выразить протест против нахождения российских депутатов в Грузии.

Лидер парламентской фракции "Грузинская мечта" Мамука Мдинарадзе сообщил журналистам, что сорванное оппозицией заседание Межпарламентской оппозиции православия в зале заседаний законодательного органа Грузии будет продолжено в пятницу в одной из гостиниц Тбилиси.

"Мы отчасти разделяем протест оппозиции. В частности, российский депутат, президент Межпарламентской ассоциации православия Сергей Гаврилов не должен был вести сегодняшнее заседание и занимать кресло председателя парламента. Заседание по протоколу должен был вести генеральный секретарь организации депутат из Греции. Сорванное заседание будет продолжено в пятницу в одной из гостиниц Тбилиси", - заявил Мдинарадзе.

В эти часы у здания парламента собираются представители оппозиционных партий, которые требуют выдворения российских депутатов, участвующих в работе ассамблеи, из Грузии.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Правоохранители предъявляют подозрение ветерану АТО в деле об убийстве Шеремета

Поисковая операция на руинах Одесского колледжа завершена, в результате ЧП погибли 16 человек

Трамп назвал нелепым признание Греты Тунберг Человеком года

Нацполиция задержала и объявляет подозрение фигурантам дела об убийстве журналиста Шеремета - Аваков

Министр юстиции Малюська заявил, что покинет должность, если его зарплата не повысится "хотя бы до 80тыс. грн"

Суд Панамы окончательно закрыл дело, которое Портнов инициировал против Порошенко

Рада разрешила бездомным регистрировать место нахождения по адресу учреждений соцзащиты, где они находятся

Киберполиция разоблачила группу хакеров, продававших военную информацию в Россию

Во Львове активисты ворвались на сессию горсовета, выбив двери

Протестующие вновь проводят акции возле дома Рожковой

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА